童年的发现作文
蚂蚁的力量引起了我的注意。也许蚂蚁知道团结就是力量。
在我小的时候。有一天,我带着一个瓶子到土壤里去寻找蚂蚁洞巢。这里的蚂蚁特别多,我随便挖开一个蚂蚁洞,顿时,成千上万只蚂蚁从洞巢里爬出来,乱成一团,但是仔细一看:着些蚂蚁总是守护着“蚂蚁大王”和一些象“米”一样的东西。不大一会儿,它们在蚂蚁的带领下、有规律、有顺序地把“米”抬进了另一个安全洞巢里了,它们不用手,也不用脚搬着“米”走,而是用嘴巴把“米”叼着走。过了一会儿,一些蚂蚁和“米”已经很安全地转移到了另一个安全的洞巢里。
着“米”是什么呢?拿了一粒“米”,仔细的观察,发现一看:它全身都是白色的,象米一样大小。为了弄个明白,我轻轻地将“米”弄破,“米”里面喷出一点乳白将。我有划破了几个,有的还带着黑点。但是里面都象一只幼蚂蚁。哦!我想:可能蚂蚁也是卵生动物吧!着大概上蚁卵吧!
我把一群蚂蚁和蚁卵放进瓶子里,拿回家放在我家的花盆里,准备再仔细观察蚂蚁卵是这样的温度下变成蚂蚁的。
蚂蚁放在花盆里吵闹一番,便全部都钻进了洞里去,蚂蚁卵也被蚂蚁带下去了,顿时,什么声音都消失了无影无踪了。