我的发现作文
记得在我刚学游泳的时候,我什么都不怕,就怕潜水。那是因为我害怕我的耳朵没有东西塞住,水能进到耳朵里。
不敢潜水,就会影响游泳的学习,于是爸爸就拉着我一起练习。慢慢地我学会了潜水,而且我发现水根本没有进到耳朵里。怎么回事呢?我一脸疑惑地问爸爸:“爸爸,为什么我的耳朵不会进水呢?”“儿子,咱们家里不是有百科全书吗,我说的可能不准确,你去问问那个不会说话的老师吧。”爸爸回答道。
游完泳一回到家,我就迫不及待地跑去书房,请出那个不会说话的老师——《百科全书》。原来是因为空气能占据空间,我们的耳朵上有个地方能遮挡空气流出去,空气出不去,水就进不来了。除非你在水里摇头或是把头侧过来,耳朵才会进水。不过就算偶尔进点水也不要紧,只要你赶紧上岸甩甩耳朵把水甩出来就行了。
这就是我的发现。现在我已经不怕潜水了,像一条小鱼一样,在水里自由自在地游来游去。