我的发现作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷,多姿多彩。它无时无刻不在发生着变化。只要你用心观察,就会有新发现。——题记
老师变“衰”了
半学期已在弹指间“溜”走了,无声无息;岁月已在年华中逝去了,无影无踪……可是,它还留下了一些人们不愿意接受的事实。经过一个多学期的操劳,在不知不觉间,班主任和数学老师的眼角,皱纹已偷偷地爬上去了,吮吸着老师们的青春。加上某些同学很不安分,不让人省心,老师的责任愈发地多了,肩上的担子愈发的重了,昔日充满灿烂的笑脸也消失了,取而代之的是严肃的神情……再说英语老师吧,“人虽未老,头先白!”随着岁月的流失,一根根银丝已经录用悄地绕在老师两鬓,也许是被我们气白头了吧!也许是操劳的太多了吧!也许是……总而言之,老师们是因为我们才渐渐老去的,老师,你们辛苦了!
同学变“乖”了
也许是同学们发现了老师在“变”,也许是因为同学们真的长大、懂事了,我发现同学们变“乖”了,近来表现都不错。瞧,课余时,能严格要求自己,自觉地主动地学习;午饭后,能自觉地到教室完成学习任务,用不着老师、班委来督促,可听话了!
妈妈变“心”了
往常,妈妈总爱乱翻我的东西,当我提起时,妈妈说是关心我,想了解我的学习生活情况。我曾几次问妈妈,您什么时候能变一变,您什么时候才懂得尊重我啊?事过很长时间,妈妈不再随意翻动我的物品了,而是先问问我,可不可以看,可不可以动,当得到我的允许后,妈妈才“动手”。我很高兴,妈妈变“心”了,变得尊重我了。
有句话说得好:“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。以后在生活中,我要注意收集生活中的点滴发现,做个热爱生活的发现者。