我的发现作文
冬天里的水果本来就不多,可我这个馋嘴猫却偏偏想吃猕猴桃。我知道猕猴桃有丰富的营养。妈妈跑了好几个卖场才找到新鲜一点的猕猴桃。可我用手捏了捏,硬的,我想找熟一点儿的,可我摸遍了所有的猕猴桃却没发现一个软的,也就是熟一点的。妈妈后悔极了,她说:“我还以为这是新鲜的呢!谁知道竟是生的。”这时我想了一个办法,我找来保鲜袋把硬的猕猴桃放进袋中扎紧,让它不接触空气,我想它肯定会变软的。过了两天,我再去摸了摸,怎么只有一点点软?这可怎么办?妈妈说:“你别急,心急吃不了热豆腐。”“我就是想尝尝嘛。”我撒娇着。我突然想起我家楼上有户人家卖水果。“要不去请教请教?”我这样想着就真的这样上了楼,正好阿姨在家。阿姨听了我的来意,告诉了我一个好方法:把猕猴桃和苹果放在一起,用袋子装起来扎紧,这样猕猴桃就熟得快了。
我问她:“为什么?”她也答不上来,只说是多年的经验。回到家,我迫不及待地把苹果和猕猴桃放在一起。果然不出两天,猕猴桃已经软了,熟了,我也解了馋了。我觉得好奇,为什么苹果有这样的秘密?为了找到答案,我连忙拿出手机上网搜了“苹果”二字,原来苹果中含有一种成分,它叫“乙烯利”,它有催熟的功效,怪不得呢!看来,生活中还有许多我们不知道的秘密等待着我们去发现,去探索!简评:生活中有很多这样的小窍门等待大家去发现!