发现身边的美作文
人们心中的美有许多种,比如:风景美,绘画美。而我心中的美,是和朋友在一起的那些美好时光。
“时光一去永不回,往事只能回味。”每当我看见抽屉里的小汽车,就仿佛看见我的好朋友马铭睿站在我面前。
说起来那是我们一年级的事了。当时,我们一起回家,我看他自己做的小汽车特别精致,拿在手里爱不释手,便想抢过来打量一番。可是,意外发生了,当我拿起小汽车时,忽然,手一滑,小汽车掉在地上摔坏了。我还没来的及向他道歉,他居然把我往后一推,我的脚正好踢到了我自己的小汽车,我的小汽车也坏了。我们的友情就这样断开了。
一天放学回家,我发现马铭睿就在我后面,我往后偷偷瞄了一眼,只见他口袋里鼓鼓的。不一会儿,他忽然追上来,对我说:“我明天就要搬家了,我做了一个小汽车,你就收下吧!”说完他就把小汽车塞到我手里。
每当我看见这部小汽车,就仿佛看见马铭睿在对我说:“用不同的角度看,你就会发现身边的美!”