我的发现作文500字
炎炎夏日,我回到老家。下午,我在写作业,表哥在旁边吃东西。我写着写看,突然想到荷花了,于是我提议道:“要不我们出去采莲蓬吧!”表哥有些担心:“这样不好吧……”“哎呀,没事儿。”表哥还想说些什么,但我已经跑出去了。表哥只能跟着去了。
来到池边,一朵朵荷花像一个个舞者一般,展开了自己的舞裙,做好了跳舞的准备。荷叶好像生怕这几位舞者被晒伤一样,早早地撑开了她的“遮阳伞”。当我陶醉于那几朵荷花时,迎面扑来的水花,打断了我的思绪。我低头一看,表哥在水里得意洋洋地看着我。表哥肯定收获了宝贝!我也赶紧跳下水,原来荷叶中藏着许多莲蓬!我们便开始采莲蓬啦。
过了一会儿,我们从池塘里爬上来,发现脚上沾满了黑黑的泥巴,难闻极了!咦,奇怪了!荷花为什么从泥巴里钻出来,还是那么干净呢。我问表哥,表哥说我也不知道呢。回到家后,我拿了几朵荷花,用放大镜看也看不出什么门道来。无奈之下,我只能问万能的百度啦。找了一块我就明白了,原来在他们的外表层布满了蜡质。而且有许多小山包一样的凸起。凸起之间有空气,阻挡着污泥的进入,所以才会十分干净,我看了后,心里想:小小的荷花竟然有这么大的学问,看来大自然真是不容小觑呀。
我不仅得到了美食,还学到了知识,真是“大丰收”啊!