有趣的发现作文
朋友们,你们都认识蜜蜂吧,都知道蜜蜂很勤劳吧,但你们一定不知道蜜蜂是怎样打架的吧,那就听我慢慢的道来吧!
今天是个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈一起回姥姥家。我拿着镰刀来到蜂巢边割草,突然发现两只蜜蜂抱在一起转圈圈,我越看越有趣,当我正感到纳闷的时候,又来了几对抱在一起转圈,于是我赶紧跑回家把这个奇怪的现象告诉养蜂专家――爷爷。他说:“蜜蜂转圈其实就是在打架,因为它们不是生活在同一个巢里的,因此它们身上的气味各有不同,当蜜蜂钻错巢的时候,就会遭到其他蜜蜂的攻击,就会像你看到的那样抱在一起打架。其实要解决这个问题很简单,在它们身上喷点白酒就好了,它们就闻不出不同的气味了。”听了爷爷的话我立刻行动起来,爷爷说的果然有效,蜜蜂很快就停止了打架,高高兴兴的采蜜去啦。
过了一会,几只小蜜蜂飞过来,嗡嗡嗡的,好像在说:“谢谢你解决了我们之间的矛盾。”我感觉自己像超人一样,高兴极了。
通过这次发现,又让我增长了许多知识,这真是一次有趣的发现呀!