我的发现作文
大家好,生活中处处是新发现!新发现可以在任何地方找到。比如,回家的路上,丛林中,家中…我的新发现是在天上!大家请跟随我一起去探索吧!
星期天的下午我在小区里玩,突然乌云密布,云脚长毛,雷声轰鸣,要下大雨了。我的朋友们有的躲在铁桥下,有的躲在过道内,有的躲在楼栋里。刚躲藏好,天上的雨神就打开雨器开始放雨,天上顿时下起了倾盆大雨。可是过了几分钟,天上的乌云渐渐的走开了,雨神也收起了雨器。天上出现了一道五颜六色的彩虹,那天上的彩虹犹如一条五颜六色的绸带挂在天空中。'真美丽,真漂亮呀!'我情不自禁的赞叹道。可过了一会儿乌云又回来啦!雨神也打开了雨器又下起雨来。我们措手不及都变成了落汤鸡。
事后我深感好奇便找到了我心爱的宝贝书----《中国青少年百科全书》终于找到了问题的答案。书中说:彩虹一般是下雨后才会出现。如果彩虹旁边有些乌云证明是雨天(还要下雨)如果没有乌云证明是晴天。
同学们,处处留意皆学问。我们一定要做一个有心人。同学们你们也来谈一谈你们的新发现吧!我的新发现一天上的千变万化
大家好,生活中处处是新发现!新发现可以在任何地方找到。比如,回家的路上,丛林中,家中…我的新发现是在天上!大家请跟随我一起去探索吧!
星期天的下午我在小区里玩,突然乌云密布,云脚长毛,雷声轰鸣,要下大雨了。我的朋友们有的躲在铁桥下,有的躲在过道内,有的躲在楼栋里。刚躲藏好,天上的雨神就打开雨器开始放雨,天上顿时下起了倾盆大雨。可是过了几分钟,天上的乌云渐渐的走开了,雨神也收起了雨器。天上出现了一道五颜六色的彩虹,那天上的彩虹犹如一条五颜六色的绸带挂在天空中。'真美丽,真漂亮呀!'我情不自禁的赞叹道。可过了一会儿乌云又回来啦!雨神也打开了雨器又下起雨来。我们措手不及都变成了落汤鸡。
事后我深感好奇便找到了我心爱的宝贝书----《中国青少年百科全书》终于找到了问题的答案。书中说:彩虹一般是下雨后才会出现。如果彩虹旁边有些乌云证明是雨天(还要下雨)如果没有乌云证明是晴天。
同学们,处处留意皆学问。我们一定要做一个有心人。同学们你们也来谈一谈你们的新发现吧!