我的发现作文
有人说,雄伟壮阔的大海是最美的;有人说,险峻威严的山是最美的;有人说,生我养我的母亲是最美的……我却认为,慈祥的奶奶才是最美的。
我的奶奶有像虾米般的腰,数不清的皱纹,浑黄的双眼。但我认为,她是最美的。
我小时候是由奶奶照顾。那时,我们住在乡下。我总爱跑出去疯玩——爬树、采花编成花环、捉蚯蚓、玩泥巴……每到夕阳西下才回家,而奶奶总是站在门口,系着一个花围裙,手里拿着一快儿干净的、热乎乎的毛巾等候着我。每当我回来,第一件事就是给我擦脸擦手,一边擦一边怪到:“哎呀!你看看你,满脸灰,哪像个女孩子?”但脸上的笑并没有减少半分。待给我擦干净了,才放开我,又急忙去揭菜盘上的盖子,又怪到:“你再不回来,饭菜就凉了。明天就不准你去玩了。”我装作要掉泪的样子,她一瞧,急忙说道:“没有,没有,奶奶逗你玩呢!”我调皮一笑,立马喊道:“奶奶,你又上当啦!”然后,便撒腿就跑。“你这孩子!”橘黄的霞光透过窗子照在了奶奶那噙着笑意的脸上。这时,我回头一看,便看到奶奶那慈祥、美丽、迷人的笑脸。
每到收获的季节,田里的花生熟了,奶奶总叫我和她一起去收花生。我想了想,便接下了这个“重任”。到了花生田,五彩斑斓的野花摇曳着,灵动的小蝴蝶飞舞着,长得高高的“狗尾巴草”轻轻甩动着。我一看,哪里还记得什么“重任”?一下子便窜了出去,好像脱了缰的野马,只留下一片待收的花生与奶奶。
日上三竿,我采了一大束娇滴滴的野花,兴高采烈地回来了。奶奶呢?我环视一周。终于,在远处的花生田里看到了那个忙碌的身影,挥动着锄头,有韵律的一上一下,时而拢一捆花生秧归到地头,时而弯腰拔抠遗在地里的落花生。耀眼的金光洒在她的身上,一两只小蝴蝶飞过她的身旁,她却好似没看见,眼里全是我爱吃的花生。汗水连串滴下,她却好似没发觉。一起身,看见我,嘴里故意逗引我:“妮妮,晚上你可有口福了!”
那晚,花生的味道我记得不太清了,但萦绕于心头的永远是那慈祥的笑容、勤劳的身影。我越来越发现,奶奶原来这么美!