我的新发现作文
有一天,我和好朋友一起去公园玩,突然,我发现泥土中有一条长长的小东西在动,走进一看,原来一条蚯蚓。
我原来以为蚯蚓有眼睛,看到我会逃跑,但是它往我这边走来了,难道它没有眼睛吗?于是,我准备捉几条回家观察一下,我拿了三种东西:菜叶、玩具、醋,结果发现它竟然往菜叶上那边爬,难道蚯蚓有眼睛?那它为什么会往我这爬?我带这些问题,查了百科全书,上面写蚯蚓的眼睛因为长期生活在地上,眼睛就慢慢退化了,虽然眼睛退化了,但是蚯蚓还是可以辨别物品的,因为他们的嗅觉很灵敏,可以代替眼睛,原来蚯蚓还有这样的秘密,真了不起。
蚯蚓除了嗅觉很灵敏,还可以长时间离开水生活,你知道为什么呢?
我的新发现作文9
我发现草地绿了,
绿油油的草地一片一片的,
仿佛是大地铺上了一层绿毯。
我发现家里的小叶黄杨发芽了,
嫩绿的叶子小小的,圆圆的,
显得我家充满生机。
我发现学校的紫荆花开了,
紫红紫红的花朵成串挂在枝头,
像小姑娘的麻花辫随风摇摆。
我发现满山遍野的油菜花开了,
金黄金黄的油菜花一层一层的,
宛如金色的海洋。
我还发现……