春天的发现作文
一阵春雷,惊醒了许多冬眠的掉动物。连绵的细雨紧紧跟着春雷落下来。
早晨,雨停了,雷神也不响了。我走出家门,倾听着小鸟欢快的叫声,不由自主地吟诵起了古诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
没过几天,粉红的桃花开了,远远望去,好像很多小精灵随风在跳舞一样,也仿佛是一个个小喇叭在吹奏着春天的歌曲,这场景真是又好看又有趣啊!
紧接着桃花姐姐后面的应该是梨花妹妹出场了。梨花有五片雪白的花瓣,花瓣中间有着金色的花蕊,花蕊上还长着五六根“小气球”,真是可爱极了。
啊,春天真是个迷人的季节!