我的新发现作文
今天我去池塘边玩,发现水都成冰了!
我来到池塘边摸摸,冰上有点水,摸上去滑滑的。我想:要是冰在厚一点就可以在上面溜冰了!我找来一块石头往冰上砸看看有多厚。我砸了三下就砸出了一个小洞,看起来还是挺厚的。我小心翼翼地把脚放到了冰面上,心跳加速,当我扶着石头走了几步觉得不是那么害怕了,就松开石头在冰面上,但又不能走远如果掉到水里面那我可就完蛋了!
走着走着,我脑袋里蹦出了一个问题:为什么池塘会结冰呢?我看了一下四周,看了看我就找答案。池塘旁边有一座三十几层的楼房刚刚好遮住了太阳,池塘见不到太阳自然就结冰了!
池塘结冰太棒了,我希望池塘永远结冰!