我发现了作文
我发现了大自然的奥秘
今天中午,吃完午饭。只见,奶奶拿了一些剩菜去喂鸭子,饭里面我随便一看就发现今天吃过的鱼的十几根鱼刺。于是,我跑到奶奶面前对奶奶说:
“奶奶,这鸭食内有鱼刺!”而奶奶只是眯起眼睛,笑笑。摸着我的头,十分和蔼可亲地说道:
“添添,没有关系的,”鸭子们有办法解决的。我正纳闷着呢!于是,我决定来一次调查。我偷偷地跑到鸭堂(鸭子们吃东西的地方,人吃的地方叫食堂,鸭子吃的地方叫鸭堂)后面的一块大石头旁。悄悄地窥视着鸭子们。鸭子并没有发现我,它们大摇大摆地来到食盆,你争我挤地抢着吃伙食。一只鸭子抢到了一块带有小刺的青菜,我的眼睛紧盯着那只鸭子。只见,它用自己扁扁的嘴巴的一种口水分泌出一种水,鸭子只要吃下食物,那种水便会把刺融化。然后,鸭子就可以顺利地吃完自己勇敢地抢夺来的胜利品了。原来,鸭子也不是不劳而获,它的食物也要与同族人争抢,才能得到。今天,我明白了鸭子是用口里的水让刺没有的。
没想到,大自然每一处,每一个地方或事物都有奥秘呀!