我的新发现作文
鸡吃石子,蜻蜓低飞,夏天不能把轮胎打气打太饱,生活中处处充满了奥秘,今天我就发现了一个小奥秘。
我在写作业的时候,钢笔快没水了,还剩一点儿,不小心把红色的墨水吸进的钢笔里,写字的时候,突然发现写出的竟然是紫色的,我在心里画下了一个大大的问号,为什么红色墨水和蓝色墨水在一起,会变成紫色墨水呢,我准备去问问老师。
第二天一早,我问过老师后,老师对我说,如果有疑问的话,就亲自去做一做实验,做一个小小科学家吧。然后老师把做实验需要的道具拿过来,实验就开始了,首先我把就像透明钻石一样的清水,倒进塑料杯子里,接着,我在水里滴进一滴蓝色的墨水,这滴蓝墨水,就像一位跳水运动员一样,一头扎进水里。这时,水面上荡起的波纹,像一条蓝色的丝绸在水里飘荡,过了一会儿,蓝色丝绸很快变成了一杯蓝色的水。紧接着,我慢慢的把红墨水滴进蓝色的水里,实验完成了。原本透明的水变成淡紫色。我当时既高兴又惊讶。通过这个实验,我明白了,这就是红蓝绿三原色原理呀!不同,两种颜色的结合可以,神奇的变化成另一种颜色,虽然简简单单的三种颜色,有了它们,我们的生活就变得更加光彩夺目。
通过这件事使我明白了,大千世界,无奇不有,世界上还有许多奥秘等着我们去探索和发现呢。