我发现了作文
在我们身边,无时无处不有一道和谐的阳关照进我们的心房,令我们感到温暖。
那是去年暑假里的一个美好的星期天,妈妈终于答应带我去嬉戏谷玩。当结束一日游的时候,我还沉浸在这一天的欢乐中。我和妈妈一边朝公共汽车站走去,一边兴高采烈地和妈妈讲着我的兴奋心情,什么摩尔庄园的4D电影,“龙行天下”的惊险刺激……。我们有说有笑地来到了公车站。我们到来的时候车还没有来,站台下已经有很多人在等了。俗话说:六月天,小孩的脸,说变就变。原本晴朗的天空突然变得阴沉起来,兴高采烈的我一下子高兴不起来了,因为我和妈妈没有带雨伞来。不一会儿,雨就下起来了,豆大的雨点落在我们的头上、脸上。本来拥挤的站台一下子变得更拥挤了。我和妈妈站在站台外面,妈妈把书包挡在我头上帮我遮雨,但是雨越下越大,根本起不了多大的作用。就在这时,我忽然觉得头上的雨停了,抬头发现头顶上多了一把雨伞,我回头一看,是一位年轻的阿姨,她把手里的雨伞撑在我头顶上。我说:“谢谢阿姨,您还是自己遮吧。”那位年轻的阿姨微微一笑,说:“小朋友,没关系的。你看,阿姨的雨伞很大的,足够为我们遮雨的。”阿姨还拉着妈妈一起躲到这把其实并不算很大的雨伞下。阿姨和妈妈在伞下轻轻地说起话来,我左顾右盼地等着公交车的到来。我看到站台里也有几把伸出的雨伞,他们有意无意地为站台外的人遮住了头上的风雨。虽然雨很大,但是站台上的人没有几个被淋在雨里。是几把撑开的雨伞,在这突然来临的阵雨里为我们撑起了遮蔽风雨的地方。
在我们的翘首期盼中,公交车终于缓缓地开来了,阿姨让我和妈妈先上了公交车。我坐在车上,看着车窗外的雨。乌云慢慢散去,雨渐渐地停了,我发现雨后的整个天空更蓝了,草更绿了,花儿更艳了,人们的脸庞也更美了!原来,爱一直就在我们心里,美一直就在我们身边。