我发现了作文
母亲是一片辽阔的大海,会保护我们。有了一位慈祥的母亲,不管有什么问题,都可以问她。如果有什么不会解决的问题,有什么话不要说不出口,要对母亲说。
有一天,我和全家人一起坐公交车去爬鼓山。去鼓山的车上没有位子坐了,我只好站在那边。公交司机的车开的非常的快,我整个人就东倒西歪的,站也站不稳,还好妈妈急忙扶着我,我才没有摔倒,不然早就摔了底朝天了。
终于,到了鼓山脚下了,我们就开始往前走去了。我还没有走几步就想喝水了,害得妈妈又要跑下去帮我买水给我喝。妈妈买了回来就递给了我,我问妈妈水多少钱,妈妈说:“6块5毛。”我说:“什么呀!那么贵啊!”心想:在外面只要1元的水,这里怎么卖的那么贵啊!妈妈可能是看出我的心思说:“口干就喝吧,不要心疼钱。”我很开心,在心里跟自己说:“等我长大了我一定要报答我的妈妈。”
鼓山上面有好多的亭子,我们慢慢慢爬就爬到了第二个亭子。我发现那边有一个井泉水,我把擦汗的毛巾给妈妈,妈妈去那里给我们洗毛巾去了。妈妈把毛巾洗好了就拿过来给我擦脸,妈妈知道我很会流汗,就多给我洗了几次。哇!这个泉水洗在脸上真的很舒服,冰冰的。看着妈妈满脸都是汗水的为我走来走去,我心里一阵的愧疚:平时真不该不懂事的跟妈妈顶嘴!
妈妈洗好了毛巾叫我们继续上路了。我跟着妈妈并排着走,陪着妈妈聊天,有时候听着妈妈说话很是一种享受啊!我们有说有笑的走了好久,到了亭子后妈妈就问我们饿不饿,就去买东西给我们吃,而她自己却吃我们剩下的东西。
妈妈对我的爱是无价的,宝贵的,我们要珍惜妈妈的爱,我们长大以后一定要报答妈妈。母亲的爱是最重要的。