最近,我觉得家里总是有点怪怪的。
不论在哪,我都能闻到一股臭臭的味道。
我问姥爷,他也说不知道。于是,我便想:到底是什么东西发出这种恶臭呢?我一定要查明!于是,我便学着电视上名侦探的样子,拿着放大镜,到处仔细观察:衣柜,窗帘,马桶……什么地方我都“检查”了一遍,就连放蟑螂药的角落我都没放过,还是没有发现什么“线索”。
嗨!怎么还是没找到呀!我几乎就要泄气了。我走近冰箱,想喝杯牛奶。谁知,我刚打开冰箱门,一股令人窒息的臭味迎面扑来,我连忙冲出厨房,呼吸新鲜空气。忽然,我想:冰箱里为什么会这么臭呢,是不是里面有什么变质的东西呢?我在冰箱里东翻西找,终于,我找到了这起事件的“罪魁祸首”——一个打开的水果罐头。这个罐头是不是过期了呢?我不敢把它打开,便开始上网查。我看见了一条“劣质罐头的危害”新闻,便看了起来:
……笔者随意走进哈尔滨市一家超市,发现货架上摆着的蔬菜罐头没有任何标识。多数罐头的瓶盖上都有或多或少的锈迹,出厂日期模模糊糊,根本无法看清。笔者买了几瓶罐头,回去打开一看,令人吃惊:这些罐头的瓶盖居然都是用回收的八宝粥罐、饮料罐冲压的,其上的八宝粥、饮料的彩色标识清晰可辨。可想而知,这些罐头是在什么样的环境下生产出来的!笔者大着胆子品尝了几口,发现酸黄瓜罐头恶酸无比,平菇、金针菇罐头散发出一股莫名的臭气,让人难以下咽。……
啊!这个罐头一定就是劣质罐头!姥姥看见它很便宜,就把它买了回来,接下来的事就可想而知了!
“啊哈,”我欢呼道“我真聪明!这么快就解开了这个谜团!”