我发现了作文
我发现了美
在这个美好的世界上,有许多种美,例如:在别人需要帮助时,主动去帮他;在别人欺负你时,不记仇;大家团结一致??这些都是美。今天,我来介绍一种美,这种美看似平凡,却动人心弦。
有一天,我看见一个同学在打一个同学,被打同学居然什么也没有做,只是默默地忍受同学的欺负。
事后,我问他为什么不去采取行动。他说的一番话令我非常感动。因为,他只说:“是我对不起他才对,我把他橡皮给弄丢了,他打我是情有可原的,我不怪他。”
事隔三天,天空中乌云密布,电闪雷鸣。不一会儿就下起了倾盆大雨。一粒粒黄豆大小的雨珠无情地打在大地。天空中时不时地出现几道闪电划过天空的情景,每一次都伴随着震耳欲聋的响声。
不久,放学铃响了,一把把色彩各异的小伞形成一片无雨的天地。学生们陆陆续续地走出了教室,我惊讶地发现,教室里变得空荡荡的,整个教室里就只剩我和那位欺负人的同学了。他正噙着笔,两眼望着前方。十分钟过去了,他犹豫了一下,顶起书包,向外跑去。
渐渐地,他感觉累了,不由得放慢了脚步,雨滴开始密集地打在他身上。突然,他感觉雨停了,他抬起头,却发现不是天空,而是一把漂亮的花伞。转过头去,发现了一张熟悉并带着微笑的面孔。他惊愕了,他想不通,为什么受他欺负的人竟然还要去帮助他?就在他想的时候,一块崭新的橡皮被塞到了他手中。他望着他,久久说不出话来,两行热泪滚滚地流下来。他终于发现原来他是多么不记仇。他深情地望着对方,开口说:“你??能同我交个朋友吗?”“可以。”说完,两只手紧紧握在一起,两颗心紧紧依偎在一起??
那一次,我发现了世间最动人的美。