我的发现作文
我所发现的虫子乐园地点很特殊,不是在草丛中,也不是在树上,更不是在田野里,而是在我的书桌上。
每到夜晚,房间只有我书桌上的台灯是亮的,虫子们不是喜欢亮光吗?所以它们便“不请自来”了。
起初我把这些不速之客一个个捏死,后来,我发现:原来虫子把我的书桌当乐园啦!
瞧!那只胆大包天的小绿虫竟然敢爬上我的作业本!我对它投以“憎恨”的目光,它却扇了扇透明的翅膀,继续散步,它从书的这页钻到下一页的缝隙中,又从第二页飞到第三页。原来小绿虫来玩捉迷藏呢!过了一会儿,它大概是玩够了,我目送着它飞到窗外。
呀!贵宾——五星瓢虫来了。它昂首挺胸地踏上书桌,爬上吊兰,又从书桌上的吊装叶子上滑了下来,落在我的作业本上。只见它一身大红袍,还有黑点作装饰。别看它个头小,智慧可不小呢!它竟然懂得“运动会”知识呢!首先,五星瓢虫飞过我书桌上的笔,然后又翻过橡皮山,又跑过尺子跑道,最后又掉进文具盒里,转了两三圈攀岩到盒子外,到达终点——一个小徽章上。
除了这两位“游客”,还有在我镜子前臭美的花哨虫、掉进我没盖盖子的水彩颜料里出不来的糊涂虫、搬运面包渣的熟人——蚂蚁大军……
我关了灯,我想虫子们一定走了,但我知道明晚它们又一定会准时“出没”的。