宽容,也是一种美——题记宽容是茶,需要细细品味;宽容是花,在春风中摇曳;宽容是目光,与要懂得观赏。
当狄仁杰面对武则天的试探时的一番肺腑之言,何尝不是一种智慧的处世之道?
能宽恕伤害自己的人是一件难事,把怨气仇恨从心里驱走,需要的是勇气与胸怀,将内心用爱充实,仇恨自然无地自容,善待他人也是善待自己,何乐而不为呢?
我想,以律之心律己,以恕己之心恕人,这才是真正的宽容。
宽容是一架大桥,沟通人与人之间的心灵;宽容是一江春水,柔和中有一丝亲切。
朋友,请不要用有色眼镜看人,当你宽容了他的过去,你们的友谊便响起了前奏,何不用一个个感动与真诚,谱写出最美的歌!