发现的作文
春天的公园,一片生机勃勃的景象。
你看,路的两旁长满了桃树。桃树上的一条条嫩枝发青了,上面有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,那是一朵朵含苞欲放的桃花花蕾。我深深地被它们吸引了,欲走不前。
春风拂面而来,河边的柳树发出“沙沙”的声音,我猛然回过神来。放眼望去,春风轻轻拂过河面的杨柳枝,柳枝翩翩起舞,柳条细细的,柔柔的,柳枝上才刚刚吐露出绿豆芽般的叶蕾,慢慢的,慢慢的,那叶蕾变成了小芽,欣欣然张开了脸。
走上对岸的小桥,无意中发现了河边的岩石上有许多小黑点,哦!原来是一群可爱的小蝌蚪。它们像一个个小音符,在小河里自由自在的游来游去,可快活了!它们看着我,仿佛在对我微笑。
时间像含在嘴里的糖一样,一会儿就融化了。可是我的脑子里想着美丽的桃花,碧绿的柳树,可爱的小蝌蚪,它们不就是大自然的“杰作”吗?