发现的作文
今天胖舅要来我家玩,外婆到超市里买了几个又大又红的苹果。我看见后口水直流,可外婆说等胖舅来了才能吃,我就只能等着啦!
瞧,这一个个水灵灵的苹果,像一盏盏小红灯笼似的红米,透黄青里透红,真像一张张小妹妹的笑脸,苹果的表皮晶莹透亮,红色的文革显得格外清晰,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
终于等到胖舅来了,他一来,我们俩便开心的玩起了游戏。外婆在厨房给我们做饭,“快给我们削苹果来吃!”我和胖就齐声说道。外婆听后急忙削了两个苹果,放在果盘里端了过来。我们打的这局“拖拉机”游戏太精彩了,就没顾得上吃苹果。可等我们玩完后准备吃苹果的时候,我却发现苹果居然变成了深褐色。咦,这是怎么回事呢?刚刚外婆端来的时候明明是白生生的果肉,而现在怎么变成了深褐色呢?
今天我一定要解开这个谜团,我端着变着色的苹果去问外婆。外婆笑着说:“都怪你们不早点吃,苹果变色这种现象,是因为空气中的空气和果肉结合,产生了一种叫氧化酶的物质,它附在苹果的外表颜色就会发生变化了,看起来就像是生锈了,知道吗?以后削了苹果要早点吃。”“知道了。”我大声回答。
从这次观察苹果并了解苹果的秘密后,我觉得它不是那么普通了,心里暗暗赞叹到苹果真奇妙,大自然真奇妙!