我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱枫叶似火的金秋,我爱粉妆玉砌的严冬,但我更爱百花争艳的暖春。春天是多姿多彩的季节,春天是美好快乐的季节,春天是深受人们喜爱的季节。
春天来了,草变了。小草被春风唤醒,悄悄地探出小脑袋,伸了伸懒腰,好奇地张望着世界的变化,眼睛里流露出绿色的希望。这真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
春天来了,树变了。沉睡了一冬的树木又被春风唤醒,披上了绿色的工作服,为人们净化空气。它们的枝头又抽出了嫩绿的叶子,带着对新生的喜悦,带着春的喜讯在微风中欢笑着,抖动着。这真是“枯木逢春绿,年年为人生”啊!
春来了,花变了。春姑娘身后有一个花篮,她把五彩缤纷的花朵撒向人间,使世界更加美丽。看,那些花:黄的灿烂,蓝的漂亮,绿的生辉,红的似火,紫的芬芳。这真是“花要灿烂一生,人要快乐一世”啊!
春来了,鸟归了。去了许久的大雁又回到了这绿色的世界,投进了春的怀抱。枝头的小鸟伴着潺潺的河水快乐地歌唱,歌唱这春风,歌唱这春雨,更歌唱这一片勃勃的生机,这真是“花鸟鱼虫尽在春,人生一世乐童年”啊!
春姑娘把长袖一挥,“轰隆隆”一阵春雷响过,贵如油似的春雨淅淅沥沥地落下来。看——在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺起了身子,一个个金黄的希望升到了人们的心头,一张张笑脸在春雨中晃动。这真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”啊!又有谁不爱春呢?