发现作文
我们在生活中总会有一些新的发现,如:荷叶上的水总是会变成晶亮的小珠子;我们小区的私家车越来越多了,今天我又有一个新发现,说来让大家听听。
晚上我和爸爸妈妈去吃饭,回家路过一个十字路口,我看到马路上有许多人在烧纸,这下我可来了精神,好奇地问:“爸爸这些为什么在十字路口烧纸,不在墓地烧呢?”
爸爸想了想回答道:“今天是清明节,因为这些人他们的家远,回不到家给他们已故的亲人扫墓,所以在这里烧纸来寄托对已故亲人的哀思。”
我还是有一点儿不懂就接着问:“这些人为什么非要在十字路口烧纸?”
“因为十字路口四通八达,可以通往四面八方,会把他们的哀思带回家乡,带给他们怀念的亲人。”爸爸一本正经地说。
“哦”我恍然大悟。
说话间,我又看见一个年约60岁的老爷爷用粉笔在地上画了一个圆圈,拿一些纸放进圈子里用打火机点燃,然后跪在地上念念有词。整个路口火光越来越多,我真的希望他们的亲人能收到他们千里之外的怀念之情。
在生活中还有许多现象,只要我们有一双善于发现的眼睛,就会有许多收获。