发现的作文
过去的日子,我总自称是个懂的感受生活的人。以为追求一种浪漫感觉和不必负责的热情便是享受生活,以为在轰轰烈烈便能品出生活的味道。其实不然,那些都只是表面的、肤浅的,只有在独处的时候,抑或是在忧伤的时候,才会发现生活的真谛。
那是一个黄昏,云压得很底,雨却只是蒙蒙的,细细的。一个人回家,心情很好,快到家的时候,风吹的更猛了些,雨也大了些,我不禁感到冷了,只好打破刚刚的宁静与浪漫,撑开伞,回家。每次从这里路过,总能看到一排平房,匆匆而过从不在意,而在那天那时,一种难以名状的感动竟从心底升起。那房子简陋的好像撑不住这场风雨,我似乎已经看到了它在摇摇欲坠,可我却更真实的看到那房子中昏黄月温馨的灯光,一家人围着方桌的恬静与温暖,在风雨中,有个家,有个避风的港湾,尽管它很简陋,但它却能为你撑起一片晴空,为你永远的点盏灯,在哪里静静的等着你,永远的等着你,我好感动。。。。。。
我不禁加快了脚步,对家的渴求越来越强烈。终于到家了,可那门却紧锁着,我在那个熟悉的口袋里没有找到钥匙,我突然好想哭,为那种有家不能回的感觉哭,也为那温馨的灯光哭。
我终于发现,生活难应该是平静中的永恒,属于自己的家才是你心灵的归属,才是你真正向往的地方。也许你的家既不宽敞也不阔掉,可他却因你的存在而精彩。只有家、才能给你安全与温暖,在浪漫的烛光晚餐恐怕也比不过一家人再熟悉的灯光下一顿平常的晚饭,再大的风雨也打不湿你在家与家人呵护下最美的笑脸。。。。。。