发现的作文
发现春风的微笑是在一个花朵开遍小城的口子。为中考忙碌不己的我第一次走出家门,找回了真实美好的季节。
酷爱幻想的花季女孩没有一头飘逸的长发,实在太乏诗意了。但春风并未因此而疏漏了世界隅落里的我,它发现了我,用手轻拂着我那洋溢着朝气的脸庞,并安抚着我,无畏地撩拨着我心灵的琴弦,拉出一支不息的爱的乐曲。荡漾,水远荡漾着的小舟,春风也对它微微地笑着。
呀!过了多少个沉闷的春天,为什么今载春是那么的明朗和雅静?我于是开始注意身边的所有事物,发现它们无不那么美好、透明。
我幸福地度过了这个春天,它使我有了一种青春的惬意。但不知什么时候,心里开始长满了茧花,那种黄而硬的花由厚到薄,贴满了整个柔软的心壁。每一个如水的夜晚,我总用意念的指尖来将它轻轻拨落。成长中,我在慢慢地发现生活的真谛,并悠悠地将它揉挤,浸湿在我的每一天中。
盛夏酷热难耐,但只因为我发现了快乐的含义而平静清爽地度过了一夏。真正的快乐是源自于内心真诚的喜悦,是正视人生坚定的成熟,更是一种踏雪而歌的气质。找回自我,生命便会返璞归真。散文里有曰:“把最初的心重归于真实血肉的温润鲜活,让柔韧的生命在摔摔打打、潮涨潮落间呈现永恒。”我们不需要这样深奥的发现,只需永久的纯真。(初中作文)
星辰把黑暗的门推开了,坚韧把苦难的门推开了,真诚把爱的门推开了,爱把生活的门推开了,我们的生活中到处是开门声。目光直插苍弯,愿“青春无限好”的我们,在“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的芳香生活的氢氢中,善于发现,快乐成长!