发现的作文
四季都有自己的美。春天的美,美在鸟语花香、百花齐放;夏天的美,美在绿树成荫、蛙声四起;秋天的美,美在秋风凉凉、大雁回归;冬天看起来单调了点,但只要有一双善于发现美的眼睛,冬天也藏着令一番美景。
冬天的美,美在那晶莹剔透的小雪花。小雪花舞动着轻快的身姿,缓缓地从天空中飘落下来,多么美丽啊!小雪花飘落到大树上,给大树穿上了一件羽绒服,让它保保暖;小雪花飘落到屋顶上,给屋顶披上了棉袄;小雪花落到地上,给大地铺上了地毯,以防大地妈妈冻伤。
冬天的美,美在小朋友们的欢声笑语里。小朋友们像关在笼子里的鸟儿一样飞奔了出来,他们揉起了一个个雪球,扔向了远方,那是快乐的象征。冬天并非没运动,滑雪运动员们滑起了雪橇,开始了生命的运动。
冬天的美,美在迎风开放的梅花。小精灵们从梅花瓣里跳出来,在梅花瓣上跳起了舞。你看,那鲜艳的梅花,在冬天里,显得更加动容;在月光下,显得更加栩栩如生。每当我闻到梅花香时,就不禁吟诵起“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
冬天的美,美在那热热闹闹的春节。俗话说:“过了腊八就是年”。对啊,这天早上,人们早早起床,挂起了红灯笼,一派红红火火。紧接着,人们又贴起了红春联,表示在新一年里一帆风顺。
啊!冬天的美无处不在,冬天真美啊!