发现的作文
在一个阳光明媚的早晨,我有了一个发现。
那一天,我在墙壁上发现了一个蜗牛。我想:蜗牛是有益的动物还是有害的动物呢?于是我去问妈妈,妈妈说:“你自己做一做实验不就知道了吗?”于是,我到房间里拿了一个馒头,一根火腿与一片白菜叶,又到外面的墙壁上捉了一只蜗牛放在地上。然后,分别把白菜、火腿与馒头放在蜗牛的旁边。蜗牛一开始时,一直把头所在壳里,后来,它确定没有危险后,才把头从壳里伸出来,径直爬向白菜叶上津津有味地吃起来。原来蜗牛是吃植物的呀!
我发现了这个之后,脑子里又产生了新的疑问,蜗牛的眼睛在哪里呢?我又跑去问妈妈,妈妈说:“只要用你的眼睛仔细观察,就一定能够发现的。”于是,我向姑姑要了一个放大镜,仔细地观察了起来。后来,我在蜗牛的触角上发现了两个小圆点,原来这两个小圆点就是蜗牛的眼睛呀!我高兴的一蹦三尺高。
我对我的这个发现感到十分惊喜,同时我也知道了一个道理:只要仔细观察,就一定能够有所发现。