发现冬天作文
冬天,没有春的朝气蓬勃,也没有秋的硕果累累,有的好像只是凋零的树木和刺骨的寒冷。但,今年冬天我却有了新的发现。今年的第一场雪来得格外早。突然而至的雪花有的大,有的小、有的厚、有的薄……就像一个个纯洁的天使漫天飞舞。它们也不像雨点一样急于坠落,而是充满着留恋,在天空中飘飘悠悠,久久不愿下来。大地上树叶早已经落光,一片片洁白的雪花搭落在树梢上,只一夜的功夫,远远望去,那些光秃秃的树就如同一棵棵梨树屹立在寒风中,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!我走近了校园里龙爪槐的树梢,无意间拨开雪花,却发现被雪浸湿的树枝上竟冒出了一个个透着绿色的小疙瘩。啊!原来冬天并不是只有万物的凋零,更有着新生命的孕育。
雪还在下着,大地披上了洁白柔软的厚毯,银装素裹的城市好像也变得更加宁静、圣洁。忽然,一阵阵欢笑声打破了宁静,原来是下课了。同学们纷纷冲出了教室,洁白的厚毯上一瞬间就多了无数个彩色的“人球”在奔跑着、跳跃着、搓雪球、打雪仗、堆雪人……不知是谁砸中了树上的积雪,“轰”的一声,树下的小伙伴猛然被洗了个雪花澡,自己却乐得不亦乐乎,拍掉身上的积雪又投入到新的“战斗”。雪,还在簌簌地下着,它在我们的身上、头上绽开了花,也让操场上处处洋溢着欢声笑语。啊!原来冬天的雪中藏着我们这些小孩子快乐的天堂。
雪后的星期天,我来到了紫金山的紫霞湖畔。这里,一道独特的风景让我又发现了一个不一样的冬天。紫霞湖畔,雪后的寒风中,一群身着泳衣的冬泳爱好者们纵身跳入湖水中,扑入大自然的怀抱,像蛟龙一样穿梭在水中。我竟然发现,他们当中还有不少老爷爷、老奶奶呢!看着他们享受着冬泳健身的快乐,我也好像觉得冬天不再那么寒冷。
冬天,有美丽的雪花下孕育着的生机;有孩子们打雪仗、堆雪人的欢快身影:还有冬泳爱好者们健美的身姿……我发现,原来万物凋零的冬天也有着她独特的美丽。