童年的发现作文
每人都会有一个斑斓的童年,而童年的发现就像海边的贝壳,在阳光的照耀下熠熠生辉,散发着灿烂的光芒。而我捡起最夺目的一只,将它的回忆分享给你们听。
一次假期里我回到梅州,整天无所事事,就和哥哥姐姐们一起疯玩。那天我和表姐上山观景,远远地我便发现一捧草垛中藏着一只大母鸡和五六只胖乎乎的小鸡。我招呼表姐悄悄凑近了些,仔细观察:嗯,那只母鸡身上没有家鸡的记号。不是家鸡,就是野鸡咯!看那几只小鸡,多可爱,抓一只回家去!
我们俩屏息凝神,轻轻地往前移动。突然,我和表姐猛地冲出来,大喊大叫,吓得母鸡和小鸡们都扑闪着翅膀惊慌逃窜。天助我也,混乱中一只浑身灰绒毛的小鸡愣头愣脑地窜出来,表姐眼疾手快地将它抱在怀中。小鸡发出细弱的“叽叽”叫声,惹人怜爱。我接过小鸡,紧紧地搂住它,以防它逃走。可没过一会儿,小鸡停止了挣扎,闭上了眼睛,软绵绵地躺在我的手心里。我以为小鸡死了,伤心地把它放在地上,对表姐说:“姐,小鸡死了!”
表姐扭头向我张望,疑惑地问道:“小鸡在哪儿啊?连根鸡毛都没看见!”……?
小鸡逃走了,虽然内心隐隐地有点儿失落,可是我发现,每一种生物都有求生的本能。小鸡装死,不仅捡回了自己的生命,还捡回了自己的自由。