偶然的发现作文
我一直认为,父亲从不关心我的感受。直到那次偶然的发现……
那是上学期期末考试,由于考试时粗心大意,数学考砸了,领成绩单那天,我心情沉重地离开了学样,回到家,我的心里充满了恐惧和懊悔,我知道他此刻的脸上写满了失望。我转过头,看见父亲站在身旁冲着我微笑。“爸,我是不是很没用?”我低声说道。“孩子,这只是一次偶然的失误,你错在‘偶然’之后的自暴自弃。”说着,我就背起书包去了实习班,当初发父亲给我报名时 ,我是很不情愿的。一出门,我的心里顿时乐开了花,不知为何,此刻的愉快的心情又被老爸给破坏了,每当我在学习中遇到困难,脑海里就会浮现出爸爸那坚强的身影,浑身充满了力量。又到了新学期期末考试,我考了个的成绩,我兴奋地跑回家,正赶上爸爸回家拿东西,他用长满老茧的手接过成绩单,用微微颤抖的声音说:“好孩子,你真是好样的……”我笑了,我的眼泪忍不住流了下来。
那一次偶然的发现,将使我了解父亲的开端。那一次偶然的发现,将使我开户人生之门后把钥匙,那次偶然的发现,将是我一生中的一笔宝贵财富。
我从未想到,父亲会在我最伤心难过的时候鼓励我,告诉我如何面对挫折。记忆中的父亲,经常是早出晚归,一天也见不到一面,我曾认为,父亲从来就不管我,不疼我,但我真的没想到,父亲竟如此慈爱,有人说父亲的爱是深沉的,那次我体会到了。
以后的日子里,不论遇到怎样的困难和挫折,我都会鼓起勇气,重新再来,因为父亲那掌声中包含着对我的鼓励和希望,因为那掌声告诉我成功的催化剂不是失败后的气馁,而是重新开始的勇气。