偶然的发现作文
我是一只小小的蚂蚁,在蚂蚁大家族中是十分普通的一员。有一天我在觅食时,偶然发现了一个奇特的东西,正是这个东西,让我在蚂蚁家族中出了名。
那天我像往常一样和好朋友在森林中寻找食物。我一边低着头,一边向前走,忽然一个庞然大物挡在了我的面前,我抬头一看,原先是一个圆圆的白色的物体。我急忙叫来了好朋友,我兴奋地问:“你赶快来看看,这是个什么东西?”它仔细打量了一番,无奈的说:“我也不明白,我们去问问其他蚂蚁吧!”说着叫来了大家。一大群蚂蚁簇拥在这个东西面前,开始议论纷纷,有蚂蚁猜测到:“这会不会是人类最爱吃的东西,好像叫什么糖果?”忽然一个见多识广的蚂蚁站了出来:“我见过糖果,糖果是五彩斑斓十分漂亮的,这应当不是。”“不如我们去报告给女王殿下吧!”话音刚落,几只蚂蚁便向宫殿出发了。
不一会儿大家便纷纷让开了路,原先是女王殿下来了。女王殿下看了看这个东西,围着它绕来绕去,嘴里还不停地嘀咕着什么,这时它伸出了一只手指,放在这个东西上蘸了一下,有舔了舔,胸有成竹地笑了。这时女王突然严肃地说:“这是谁发现的?”我胆怯的答道:“是··是··是我!”可它却突然笑了起来。我顿时一头雾水。女王殿下不紧不慢地说:“这时能够治病的药,大功臣!”大家纷纷向我投来了赞扬的目光,并齐心协力将它搬到了宝库中。
因为一次偶然的发现,竟让我成了功臣,真是不可思议!