偶然的发现作文
早上匆匆地起床,洗涮之后,便快速的坐到餐桌前吃饭。父亲从厨房里走出来。将一杯温热的牛奶放在我的眼前。但他并没有吃饭而是快速穿上衣服,拿起包对我说了声:“我走了。”我头也没抬的:哦了一声。
我与他没有过多的话,每次都简单是而礼貌的话语。除此之外再没有多余的语言和动作。我们像两个熟悉的陌生人。
他走后,我也快速的往嘴里塞了两口。拿起书包,冲向地下室,但当我冲到地下室时,却发现了一个熟悉的身影——是他。他用打气筒给我的自行车打气,一上一下对他来说似乎并不难,他那略显肥胖的身体连续动几下之后,便要停下来,喘几口粗气,用右手轻轻捶几下腰,地下室的灯光昏黄,暗淡。但我却觉得特别刺眼,刺得我眼睛生疼。父亲老了,真的老了。可我却从不主动与他交流。
小时候的一切浮现在眼前“我骑在父亲的脖子上大声的笑着;父亲将我的小脚丫放在水盆里,用他的大手为我洗脚,父亲骑着自行车带着我四处游玩——
此刻,我才明白,父亲是爱我的,以前我总是奇怪,为什么别的同学的自行车总是三天两头的打气,而我的自行车总是气满满的,现在我终于找到了答案。
我轻轻走上前去叫了声”爸爸“,他回过头看到我的刹那间,有些手足无措。慌乱中收起目光,羞涩而窘迫的神情是我从未见过的。像个孩童般小声的说:啊,你这么快就吃完了,气已经打好了,赶快上学,别晚了。我接过自行车快速地离开了他的视线,因为我怕自己会流泪。
在我的记忆当中,爸爸是一个不喜欢说话的人。他不像妈妈那样把爱挂在嘴边上,大爱无言吧,父亲那沉默的爱需要我用一次次偶然的发现将它们串成夺目的珍珠,照亮我的一生,变成永恒。