偶然的发现作文
我一直都住在外公家,之所以外公每天不仅要照顾我的饮食起居还要忙农活,每天周而复始忙碌,使他整个人都好像老了许多,而在快乐生活中的我却没注意到。但暑假里却有一件偶然的事让我感到愧疚。
七月的夏天,是炎热的,连知了都被热的在白桦树上叫个不停,而人们更是热得汗水淋漓。而聪明的我在躲在充满凉气的空调房间里舒服的看着动画片。“瑶瑶,你外公呢?”突然房间里出现了妈妈的身影。“他刚才说过要去蔬菜地里喷点农药。”我漫不经心地回答道。“这么热的天,他还去喷农药?你赶紧去喊他回家!”妈妈转过头来生气的说。“哦!”我及不情愿地回答着。更何况外面的气温大概达到37度左右,谁愿意出去呢?我无奈之下撑起一把防晒伞就走。“唉,这鬼天气怎么这么热呀!”我一路上不停的嘀咕着。可阳光似乎跟我作对,它的光照越来越强烈,我活活的像只刚从烤炉里取出的烤鸭。走到蔬菜地,我习惯的叫了一声:“外公!”“哎”一个声音从蔬菜的田垄间传了出来。我立马奔了过去,可眼前的这一幕却使我惊呆了:外公的头发已经被汗水浸湿了,那蜡黄的脸上不时的有汗珠往下滴,衬衫已被汗水湿透了,那干裂的嘴唇更是表明这太阳有多毒辣。
“外公!咱们回家吧。这天气太热了。”我慢慢的说。“好的,你先回去,我还有一会儿就结束了。”外公擦擦他那满是汗水的额头说。我默默的站在路边看着外公,看到他那已有些弯曲的背影,不由想到外公在平时生活中总是把最好的留给我,而我却不以为然,他自己却是这么的辛苦,我顿时感到愧疚。
这次偶然的发现告诉了我,有的时候一种无形的爱给了你,你却不知他的背后是这么的辛苦。