我乃是从五十亿光年外的星球—— “傻傻星”派来的高智慧外星人大使,特地来研究地球人类的特性。经过我的千挑百选,最终选中了一位名叫“小吴”的地球人做我的实验对象。我在“高智能特性仪”上输入了这位可爱的地球小朋友的名字,机器立马“咔咔”地运转起来。几秒钟后,机器的荧光屏上出现了这名为“小吴”的种种特性,咱们来看看吧!
特性一:“吸血魔鬼”
屏幕上的四个字样令我毛骨悚然。难不成他们进化成了吸血魔鬼?我不寒而栗,不过转念一想,他们可是低智商的人类啊,怎会到那种高级地步。为了弄清真相,我迫不及待地按下分析键。“嘀嘀——”仪器飞速运转,立刻切来一组录像:他正欢呼雀跃地逛超市了。我连忙对准他的头像放大,放大,再放大,咦,怎么咋看咋不像“魔鬼”?难道是真人不露相?为了弄清真相,我按下“跟踪键”,只见他正在“试吃柜台”前像吸血魔鬼一般狂吃呢,这时,老妈(注意:是那虎头虎脑的小吴的老妈)提着大包小包的零食摇摇晃晃地走了过来,看了看她儿子,笑着说道:“呵呵,你又在这里吸血了,魔鬼?哈哈!”我恍然大悟,真是虚惊一场。
特性二:马血虎毛(马马虎虎)
哈哈哈哈,看了这个片段,我不由得大喜,想不到地球人这么马虎。这不,又要数学考试了,他不是忘带了尺就是忘带了橡皮。看他老爸,正气喘吁吁地拿着一大把文具赶来呢!学习用具虽是到手了,可考试时,他又把三十二点五看成了三百二十五;一加一得数写成了三。呵呵,真是大大大……白痴!
特性三:记忆超群
我继续往下翻。电脑显示,小吴的记忆力可不是一般的好,《七个小矮人》和《聪明的小裁缝》这两篇童话够长吧,这傻头傻脑的小子竟然在半小时内倒背如流,真有他的!难不成她的脑袋里安装了电脑芯片?但地球人没那么高的技术吧!看来,他虽然马虎,也有过人之处啊!
地球之旅结束了。看来,这小家伙缺点比优点多,我得好好改造改造他。