发现作文
我从前总以为鸟和猫不可能和平共处的,但就是一件事改变了我的想法。
就是一次偶然的机会,我去我的好朋友张希家玩。然而无意间发现她家养了一只雪白的猫叫小白和一只虎皮鹦鹉叫小翠。我问她:“这两个小东西能在一齐生活吗?”她耸耸肩膀苦笑道:“我也不明白,你就看吧!”
过了一会儿,我又跑去看小鸟,突然我发现小鸟不见了。就急急忙忙去叫张希,告诉她:“小鸟不见了。快去看看吧!”张希一听,先惊了一下,就赶忙去看了。这时,我们才发现鸟笼的门就是开着的,必须就是小猫把小鸟抓走的,我们就又去找小猫,我发现小猫和小鸟正在并肩站在窗台上晒太阳。我觉得它们不像一对仇人,反而更加地像一对亲密无比的好朋友呢。我和张希最后把它们两个从中间分开了。
透过这件事使我明白到:虽然有的动物或人不能一开始就和睦地生活在一齐,但就是,只要相亲相爱,一对敌人也能够成为一对好朋友的。