生活的发现的作文
昨天晚上,我早早就写完作业了。于是我在家东走走,西逛逛,走着走着,我突然拍了一下脑袋,想起了老师留的作业里还有一项我没做,就是做实验,明天要写作文。
于是我赶紧跑去厨房,拿了一张纸和一个杯子,还有一盆水。沃以前听别人说:“拿一个杯子里面放入一个纸团,然后以最快的速度往水里一盖,里面的纸团就不会湿。”我一直有一个疑问:纸团为什么不会湿呢?今天,我就要解开这个谜团!我先把纸揉成团,放入杯子的最底部,然后猛的朝水里一盖,再以最快的速度拿出来。我兴奋地朝水里一看,发现里面的纸团真的没有湿!我半信半疑地把纸团拿了出来,捏了捏,竟然连一个角都没湿。
我想:这是为什么呢?我一定要查出它个水落石出不可!我快步走进房间,打开电脑,快速地输入我要查的资料。哦!原来是空气搞的鬼!我在盖的时候有大部分空气都跑进了杯子里面,所以纸不会湿!哦,原来如此!
知道了原因,我很高兴。从中我又悟出了一个道理:遇到什么事都不能着急,否则一事无成!