我的发现作文
大自然真奇妙,它宛如一幅山水画,那么栩栩如生,那么活灵活现。花草树木为这幅“画”添加了色彩;飞禽走兽为这幅“佳作”添加了生机。可这幅的地球杰作,至今还有成千上万的不解之谜,等着我们去探索,去发现。
有一天,我在油菜花田里欣赏油菜花。微风徐徐,风像温柔的双手,掀起了层层金色的花浪。在花海中的人们,仿佛是汪洋中的鱼群随着波浪游动。突然,我发现有一朵黄色油菜花在动,仔细一看原来那是一只黄绿色的菜蝶。我有一股想去捉它的冲动,于是轻声走到它的跟前,把手慢慢伸到它旁边,轻轻一捏,捉到它了。可是一松开手,发现手上沾满了金黄色的粉末。我心里顿时产生了许多疑问:这些粉末是什么?它们有什么作用?
为了满足我的好奇心,一回家,我就打开电脑开始搜索起来:原来,那些细小的粉末是蝴蝶翅膀上的鳞片,它们起到了防水的作用。另外,我还了解到了蝴蝶翅膀上的颜色是天然保护色,一般是和它的生存环境的颜色相近。因此,人们受到蝴蝶的启发,发明了军用的迷彩服,好用来伪装军营和军人。
虽然这是一点小发现,但是我相信,知识的花丛中我只摘到了一株小花;学问的汪洋里,我只捕到了一条小鱼。只要努力,一定能发现更多大自然的奥秘,探索更多未知物,并有所发明,有所创造,让这蓝绿色的星球更加美好。