我的发现作文
在上幼儿园时,有一个纯属我个人的“发现”。
在我上大班时,我跟妈妈让着要自己梳头,再一次又一次的“争论”后,妈妈勉强答应了。
在一个星期天的早上,我一边梳头,一边无聊的把桌子上那个的硬币竖起来玩推倒游戏:推到一个,后面的全都倒了。第一次只倒了一个,我知道是距离问题,于是准备调整一下距离,可刚把第一个放好,后面的就齐刷刷地倒了。我又一次把它们立起来,可还没调好,又一次齐刷刷地倒了。就这样反反复复十次,还是到了。这是为什么呢?正当我绞尽脑汁想这个问题时,忽然注意到手里的梳子,于是,我刻意立起一枚硬币,把梳子放在离它三毫米左右的位置上,硬币“啪”的一声到了,试了三次以后,当第四次试时,它们没有倒。
这究竟是为什么呢?我给自己提了这样一个问题。当要去问妈妈时。又想:不行,不能什么事都问妈妈,要学会自己解决问题。我苦思冥想一番,啊,想到啦:
平时梳头时,头发偶尔会被吸起来,这是因为进电。那么使用同样的方法,放在离硬币一定的距离,硬币不会被吸起来,而是会倒下。
这个想法真是天衣无缝!我把它告诉妈妈,妈妈说:“女儿真聪明!”
可是今天回想起来,那时候,这样的“发现”是多么的荒唐、可笑呀!