发现的作文
微风拂过,河面泛起涟漪,清波点点,带来些许凉意。
河流一直延伸到小林的尽头,小林郁郁葱葱,充满着生机焕发着生气。
小林的深处,坐落着几户人家,现在的小院紧闭着,早已经没有当年的热闹,而曾经被这条河流养育过的人们,也已经离开了此地,只留下了这条河孤独的流着。
沿着河流深入,渐渐地回想起曾经的那些日子。
清晨的鸟鸣唤醒了沉睡的人们,人们带着美好的憧憬从熟睡中醒来,安静的河流就让热闹了起来,人们在水边洗衣洗菜,两个小孩在河中嬉戏,拍打着河面,激起阵阵水花。
在远处看到我来了之后,便激动地扑向我,我礼貌地挥挥手,伸手迎向他们,“哥哥你快看,今天的河水格外的清澈,就像天空一样蓝”,他的眼神中充满了清澈,“哥哥,不对,你看今天的水格外的小”,小妹妹娇声地说,我转头看了看,河流平静,像一条清澈的白丝带横穿过这座热闹的小林。
太阳渐渐的爬升,气温渐渐的上升,夹杂着水汽,六有些丝丝的凉意,岸边的柳树青翠欲滴,被河流滋养的生气勃勃,人们无忧无虑地在水边嬉戏,小孩们在水中泼水作乐,一幅绝美的风景。
傍晚,依水而坐的人们早就停止了劳作,进行休息,在梦中与这条河流相见。
然而,现在的河流,却渐渐的变小,你们也进了班里了这个小林,渐渐的,我也发现,了这条河的隐秘,它像一位慈祥的母亲哺育了这里一代又一代的人们,只有一次又一次地被这里的人伤害,河水的污染,树木的砍伐,将这里改造为一座工厂,工业废水的排放,也让本依靠着的河水的人们搬离了这里。
曾经的河流不会时常的泛滥,而现在,在一场雨后,河水的泛滥,河流边的土壤今天的被冲刷走了,树林中嘤嘤的鸟鸣也渐渐地随着风飞远,那些熟悉的风景也渐渐远离了人们的视野。
慢慢的我发现了这条河的隐秘,他静静地流淌,走过岁月山河,延续了几代人,虽也遭受磨难,但静静的见证着岁月的变迁。