我的发现作文
“噗”的一声,美味好喝的可乐喷了出来,这是我和我的好朋友灰灰在刚放了薄荷糖的可口可乐中的一次新发现。
我和灰灰在家门口的小卖部里买了一瓶可乐,为了想让它更加得好喝,我们加了一颗薄荷糖进去,但放入后的几秒中后就发生刚才那一幕——可乐喷了出来。我和灰灰觉得很奇怪,没有剧烈摇晃的可乐怎么会无缘无故的喷出来呢?我和灰灰想到了一起,我们要做个实验。我们又来到了小卖部买了“芬达”、“雪碧”、“果粒橙”、“绿茶”。
我们来到院子里的中心广场开始了实验。狡猾的灰灰说“要不每瓶饮料我们都先喝一口,这样也不会喷得太猛,如果都喷了就没有了”。我想想也对,就同意了。我们开始了第一个实验,我拿出了“绿茶”一人先喝了一口,然后扔进一颗薄荷糖,马上跑到树后面隐蔽起来。过了好几分钟,绿茶仍然一动不动。又等了一会,我俩断定绿茶不会喷射。下一个实验对象是“芬达”。我们也是一样地放进一颗薄荷糖还把盖子盖上,因为刚才的实验没“喷”我们都没有防备的心思。扔进薄荷糖我们都没跑多远,一瞬间“芬达”像是发怒了一样,连着盖子一起喷了出来。我们俩被吓得大叫“救命啊、救命啊!”不一会“火山”终于停止了喷发,我们也停止了喊叫。
我们接着做完了后面的实验,并且去查找了资料,只要是“有气”的碳酸饮料就会和薄荷糖发生反应,形成喷发的奇观。
我们的身边有着许多奇妙的现象,只要我们仔细观察、认真思考、查阅资料就能发现他们哦!