我的发现作文
夏天我回老家,看着一群可爱的小鸡,我就想:“让我喂一次小鸡!”
我来到了鸡的家,一群可爱的小鸡向我跑过来,有大的,有小的,黄颜色的毛,真是可爱,我把食物撒了一圈,它们吃的可好了,大的鸡让给小鸡们,大鸡只为了小鸡能吃饱,等它们都吃完了食物,就散开了,回到各自的窝里。我突然发现一只可爱的小鸡在找食。可惜此时食物已经没有了,可是它仍然在地上寻找着,只见它用嘴啄起一粒小沙粒,又吐出来,然后又啄起来吞了下去,而后,它又这样啄了三粒小沙粒,看到这里,我很奇怪,为何小鸡还吃沙子呢?它是不是生病了呢?我赶紧去问奶奶。
奶奶说:“因为小鸡没有牙齿,不能咀嚼食物,这样一来很容易造成消化不良,所以要吃一些小石子,在胃里面帮助磨碎食物,有助于消化。”
“哦!原来是这个样子呀!”我高兴的笑了,我想以后还真得多观察事物啊!