我的发现作文
有一天,我看见地上有几只蚂蚁在来来回回的运东西。
我很好奇蚂蚁是怎么把比自己身体大的东西运回去的呢?于是,我拿了一块大饼干放在地上。过了一会儿,几只蚂蚁爬过来围着饼干转了一圈,咬了一口又香又甜,它们准备把饼干搬回去过冬。试试了,可是饼干太大了搬不动。然后它们就走了。我心想:“这么快就放弃了,难到是它们不喜欢吃饼干吗?”刚准备走的时候,我看见黑呼呼的一群蚂蚁爬过来。它们来到饼干面前搬了搬,饼干还是纹丝不动。其中一只蚂蚁拼命的摆动触角,另外一只蚂蚁看见了飞快的地跑去把蚂蚁大王请来了。只见蚂蚁大王带着蚂蚁大部队来到饼干旁边,指挥蚂蚁们齐心协力把饼干搬回洞里了。我急忙跑回家拿出《十万个为什么》仔细地看,原来蚂蚁不会说话,看见的食物越大触角摆的得越厉害,食物越小触角就轻轻地摆。
哇!原来大自然有这么多奇妙的东西等着我们去观察发现呢!