有趣的发现作文
炎炎夏日,太阳无情地烤着大地。这时,路过一座座楼房时,总会听到空调滴水的声音。我的心里不禁产生了疑问,空调是怎样制冷的?空调制冷为什么会滴水呢?
我带着这个疑问去向妈妈请教。妈妈告诉我:空调里面有一种物体,它叫氟里昂,它原本是气态。在空调制冷时,空调的压缩机会先将氟里昂压成液态,压成液态的氟里昂要自然恢复到原先的气态。液态变成气态需要热量,例如我们在家里烧开水,通过加热,冷水变成了热水,继续加热,部分热水会变成水蒸汽。因此,氟里昂液态变气态,就吸走了空气中的热量,房间自然就凉了下来。
原来,小小的空调里也有如此大的学问,科学家们可真了不起,能发明出这么伟大的东西。其实,在我们身边,出有许多科学等着我们揭开,等着我们发现。