有趣的发现作文
我最近发现了水的一个秘密,很好玩。就和大家分享一下吧!
有一天,在喝矿泉水时,一不小心洒在了一元硬币上。这时,我一看。一元硬币上怎么鼓起了像一个小馒头一样大的水泡呢?于是,我蹑手蹑脚地拿着硬币来到妈妈面前。说:“妈妈,你看,为什么水粘在一起,而不应该是松散开的吗?”妈妈皱紧眉头,眯起眼睛,说:“这个我也不知道呀,你去上网查一下吧!”我赶紧查了一下。查到了后,我恍然大悟,原来水是存在表面张力的。我这时想:饮实也是有水的成分呀,那饮料会不也有表面张力呢?我又把饮料潵在了硬币上,硬币都快生锈了,可我还没有看见表面张力呀!说明饮料是没有表面张力的!这又让我身体里的好奇精灵出来了!原来,饮料里有一些添加剂,会导致水没有表面张力。
这真是一个有趣的发现呀!还要记住少喝饮料,多喝水!