有趣的发现作文
在我们的童年里,我们在大自然中有着许多有趣的发现。当然,在这些发现中,一定也少不了“为什么”,比如:鱼为什么睡觉时不闭眼?马为什么站着睡觉?要下雨时,燕子为什么要低飞?蜻蜓为什么要“点水”?向日葵为什么总是面向太阳等其它问题。你有什么有趣的发现吗?下面就是一次要下雨时,我的一个有趣的发现,想知道吗?那就一定要仔细阅读下面的文章吧!
“放学了!”同学们欢呼着。在回家的路上,我不时抬起头看着天空,天空中乌云密布,似乎就要下雨了。于是我狂奔回家。回到家时,一滴雨水都没有落下,我便放下心来。当我背着书包来到家门口时我忽然看到庭院里的一棵大树下,一条“黑线”隐约在移动着,由于我的好奇心,我便走到那去看看。咦,“黑线”马上变成了一群蚂蚁排成一条直线。我再仔细一看,它们的头上还举着一些白白的东西,它们在干嘛呢?噢原来它们在搬家呀!
可是,它们为什么要搬家呢?是因为它们厌烦了旧家,想换新家,还是因为什么呢?我蹲在那冥思苦想,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,可我还蹲在那想着这个问题。究竟是为什么呢?“静静(我的小名),你在想什么呢?就要下雨了,怎么不进家呢?”,一句话打断了我的思想,我回头一看,原来是爸爸!“在看什么?与我一起分享一下吧!”爸爸说,“我在看这些蚂蚁搬家呢!爸爸它们为什么要搬家呢?”我问爸爸。爸爸说:“噢,这是因为要下雨了,如果它们不搬家的话,那么雨水就会把它们淹没了,所以,它们要搬家,你懂了吗?”“嗯,我懂了!”。
“哗啦——哗啦——哗啦”“啊!下雨了!!!”我大叫起来。我和老爸一起跑进屋里,跑到屋里时,我看着那棵树下,那些蚂蚁已经搬好家了,于是我便放下心来。