春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。我要用眼睛去观察春天,我要用鼻子去呼吸春天,我要用耳朵去倾听春天。
公园里的春天是什么样的呢?阳春三月,才下过几次蒙蒙的春雨,公园小径旁的一簇簇桃花开满了枝头,散发着淡淡的清香,小草顽皮地钻出土面,东瞧瞧,西看看,柳树刚冒出的嫩叶儿,迎着春风,跳起了欢快的舞蹈。
农村的春天是什么样的呢?村庄里,百鸟鸣春,许许多多的鸟儿,都站在树枝头上,用它那清脆、动听的歌声,嘹亮地唱起来。庄稼也变得绿油油的招人喜爱,山峦翠绿翠绿,烟囱里的一缕缕香烟生上了青天,同村民们的欢笑和欣喜,组成了一支赞春的交响曲。
春意正浓,我深深呼吸着雨后甜润的空气,碧绿的草地上,盛开着五彩缤纷的野花,散发出阵阵清香。
啊!大地的一切都苏醒,一切都在换新装,多美的一幅画卷呀!