奋斗作文600字
时间匆匆而过,我们六年级毕业班的同学们不久就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学。
还清楚地记得,六年前,我在爸爸妈妈的带领下怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰来到文一街小学这美丽的校园。绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那样陌生又那样新鲜。我即将在这里度过六年的小学生涯,心中又是兴奋又是憧憬。
六年的学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷!每天清晨,我们迎着朝阳跨进校园的大门,沉寂了一夜的校园,顿时荡漾起我们的欢声笑语。早操开始了,我们排着队进入操场,整齐划一的动作,矫健的身姿,成了一道亮丽的风景线。上课时我们听得专心致志,老师提完问题后,同学们立刻积极踊跃地举手发言,这幅场景,就像是棵棵幼苗尽情地汲取着知识的甘泉。
六年级,是学生学习的一个重要转折点。我们应该养成良好的学习习惯,要将过去不好的习惯改掉,做到“择其善而从之,其不善而改之”,要勤奋学习,把心思放在学习上,而做到“敏而好学,不耻下问”,更应该上课认真,有不懂的问题下课后要多问老师,从而做到“知之为知之,不知为不知”。
学习固然重要,但我们也不能只学习,应该在一定的学习之后,做适当的调节。如果一只鸟被关在笼子里会怎么样?它没有了天空,没有了快乐,羽翼逐渐退化,自然就失去了它飞翔的本能,失去了那本该属于它的蓝天。
六月的风儿把我们召唤,新的生活让我们向往。中学的大门向我们招手,新的集体把我们盼望。我们像小鸟张开翅膀,满怀美好的理想,向着蓝天自由地飞翔!
我们为自己的理想奋斗,为自己的母校争光!当小树长成参天大树,等到我们成为祖国的栋梁,大家再来母校相聚,道一声:“文一,我的母校,你永远在我的心中!”