奋斗作文600字
冬天不知来到了,当我还在床上迷迷糊糊揉眼睛时寒假就结束。马上就要回学校了,回想起来。我好想做了很多事,但又觉得无成做过。也许每个人就自己意志而谈可以做出很多惊天动地的事情来。怎么这么冷?听见公鸡在大东天里的叫声,我开始暖和起了。
我希望开学后的自己能比之前厉害一点,不要遇到学习上的难题一问三不知。然而一切都没那么简单,或者说一切都因为自身的意志力不强而变得困难重重。
假日里看电视里面放的一档山村里的孩子和城市里的孩子交换七天的节目《变形计》,让我发现了自身的很多问题,我们生活在那么安逸的环境中,虽然不是很富裕,但是也可以算是被父母一直保护在温室里的花朵了。这样子的自己,应该自足然后也要懂得努力。努力使自己变得更加充实,也许我们这个年纪所能做的最大的努力就是将自己的成绩提上去,让父母为自己感到骄傲。好的成绩也是未来工作的敲门砖。《变形计》里面山村的孩子让我印象深刻,他们几乎都是很刻苦的学生,他们很小就在为自己贫穷的家庭帮忙,我真的在看这档节目之前很难想象一个比自己还小的小朋友却有那么大的担当。我佩服他们,更多的也是想到了自身。所以我每天都希望自己能进步那么一点儿。养成一个一天背二十个英文单词的习惯,克服一两道数学题,甚至可以背一下古诗文,这都是充实自己的东西,只要一天花出一点儿的时间就可以完成。想到这里冷,让我明白我应该奋斗起来了
我渐渐的喜欢上了冬季,我会想到当别人嘲笑我时的冷眼,虽然我无法考的全班第一,但我希望我能怒力。我又会想到一些人带给我的温暖,使我怒力奋斗。少玩一下,多学一点,它能让我奋斗,我要感谢它!
回想到现在,也许哪只公鸡受伤了,嘶哑了,死掉了,但它永远不会不报晓,一直都在奋斗。坐在电脑前,敢到凉凉嗖嗖的!