奋斗作文600字
十年寒窗,破釜沉舟,水滴石穿,尽在一搏。可终未拿到那张进入“重点中学”的“通行证”。当我带着折戟沉沙的遗憾无奈离去时,生活又展现了一道新的风景。
天空灰蒙蒙的,我以崭新的姿态来到了野中。遗憾的是金钱搭成的桥,让我跨过这条“尼罗河”。
尼采说:“失败的人没有悲观的权力。”既然来了,那就重整旗鼓,再现江湖吧。至少是一次难能可贵的机会。“机不可失,时不再来”。希望不要等待下一次机会的到来。
不管是什么时候,我们的老师说过:“现在,你们都在同一条起跑线上,没有成绩好坏的区别。一次失败不能代表永远的失败。三年后,你们肯定会大获全胜的。况且,现在的时代,缺少知识就无法生存,从这一点,我很欣赏你们的见识和勇气……”毕竟是老师,说出来的话,让人听了都很舒服,使我们雄心倍增。“理解万岁”。我心里在喊。若为成绩好坏而计较,固然会影响学习。对此,我想阿Q应该可以做我们的老师,他肯定会教我们以精神胜利法来聊以安慰,恐怕也只有如此了。
“世上无难事,只怕有心人。”朋友们,相信自己的实力吧,用你的双手创造自己的道路,创造自己的生活,创造自己的风格,创造另一个自己,创造自己的自己。你们的未来将是一片艳阳天。
朋友们,从另一个角度想想看,我们已经没有回头路,唯一的、充满希望的、圆梦的道路只有一条——前进。面对未来,不怕挫折,不怕困难,不怕失败,坚信,理想的那天会到来。而皆归于“奋斗”
奋斗——走向胜利的桥梁。
朋友们,还等什么呢?奋斗吧!