初夏天的太阳早已没了冬日那般的懒惰,它与我们一样都早早的起来了,迎接新一天的到来。
虽然已经到了初夏,但是风还避免不了夹杂着一丝寒气,空气中湿漉漉的,似乎是刚下完一场雨,土壤是湿的,叶子是湿的,花瓣也是湿的,可唯独地上是干的。这让我不由得想起来:是啊,这就是初夏的特色。
早上的空气十分清爽,我也怀着清爽的心情来到了校园。校园的草木依旧,可就是学生上学的风景略有不同。在校门口外,没有了送学生的家长,没有了往日的嘈杂,没有了往日的拥堵。道路两旁变得十分安静。走进校园,校园中也没有了那些嘻嘻哈哈的声音,就算有,那也是同学之间探寻问题的声音,由于即将中考,我们上学的时间点提前了20分钟,但同学们不但没有怨言,还争先恐后的来到教室,迫不及待地坐下,如饥似渴地背着那满满的笔记,那带着老师期望的课本。我也不例外,在量完体温之后,快速的进入教室,拿出生物课本开始背诵。同学们都很认真,并没有因为外界的环境影响了我们读书,看到同学们这么认真,我也开始端起课本读起来。
不知过了多久,下课铃响了,同学们迅速交上作业,有的开始刷题,有的准备上课,忙碌的一天就这样开启了。