奋斗的作文
每个人都有自己五彩缤纷得力乡:教师、工程师、企业家、发明家等,我的理想就是当一名医生——白衣天使。
我喜欢当医生的原因有很多:1。医生是个神圣的职业;2。我喜欢他们那一身白挂;3。我还喜欢他们那白衣天使的称号;4。作医生可以救死扶伤。
我从小就生活在农村的家庭里,我们的生活条件也不是很好,也不是很好,也不是很富裕。身边的一些亲人、朋友、邻居、毫不相识的陌生人。有一些人就是因为看不起病,而使世界白白流失了许多性命。这些现象,都使我们非常的痛心,但是我们又有什么办法呢,只能眼睁睁的看着他们渐渐离去,自己悲痛欲绝。正因如此,使作为农村小孩的我心中荫生了一个理想——要做一个医生、一个救死扶伤的医生,不分贫富贵贱,只要他生病、受伤了,我们就要为他医病,做好我一个医生的职责。
我喜欢医生,因为种种原因。救死扶伤是医生的天职。小到门诊大到手术,都关系到人们的生命,因此,我现在要好好学习,长大以后争取成一名合格的医生。
理想在随着我们一天天长大,不管到什么时候我都会坚持到底,因为这是我的理想,我要为了我的理想而奋斗,为人们的健康而奋斗!