奋斗作文
一觉醒来,耳边不再是熟悉的起床铃,不再是窸窸窣窣的起床声,也不能看到同学们陆陆续续步入教室的场景。
七点十分,这是个敏感的时间点。这时候,天空亮得刚刚好,不似再早一点暖暖的橙光,也不像夜晚的暗沉。同学们也基本到位,这时,我会戴上底为白色,印有值日班长四个红字的牌子,请值日的同学尽快做好应做的工作,并检查大家的桌面是否整洁。然后站在门口,等待值日同学的到来。当我完成所有值日任务,最后回到座位,拿起课本,与大家一起早读。这时候的校园是纯净的,整个校园都洋溢着朗朗的读书声,时而还有清脆的鸟鸣应和其间。
可现在,我坐在自己的小房间里,只能靠网络联系同学与老师。尽管如此,我认为自己依旧能为我们班做很多事。虽然俗语说:“一日之计在于晨”,但早晨同样也可能是同学们意识最模糊的时候。我会协助老师与课代表,找些励志的句子,或以高中背诵内容为词的歌曲,发到班群,驱散大家朦胧的睡意,提起同学们学习的热情。
上课时,我也可以做些力所能及的小事,如与课代表一起,催促同学们尽快进入直播间,不要耽误了大家的时间。在课程中,我也会积极回答老师的问题,并积极提问,带动大家的学习热情。下课时,我也会向每一位老师表达我们的敬意,说句“谢谢老师”。这些看似不起眼的小小的举动,在这样一个疫情肆虐的特殊时期,为我们每个人带来了温暖。它即促进了师生间的感情,也增强了班集体的凝聚力。
当充实的一天结束,一个小小的总结就跟餐后水果一样必不可少,它会像西瓜一样有着清爽的口感,驱散大家一天的疲意,我可以说些今天大家做得好的地方,说些在我身上发生的趣事。有一次,我便在总结中提到自己又睡过头而导致旷一节课的情况发生。同时,我也将当时的惶恐不安写了进去,我担心受到父母的批评,愧疚浪费一节课的时间。我希望通过我对自身的检讨,能让同学们不要犯跟我一样的错误!
总结也会像西瓜一样,厚实,沉重,集结着一天满满的收获,就比如我们可以在总结中提出:考试可以让我们有目的性的提升自己的能力。尽管更多的时候,它也会像榴莲的外壳一样尖锐,刺破美好的假象,刺出严重的问题,像不按时签到,旷课等等。然而,将外壳除去后,它的果肉绵密而香甜,就跟意识到缺点,改正错误后,尝到好处的我们一样!
这个世界很大,十三班就像我的一个小窝,温暖舒适,所以我希望它能越来越好,每位成员都能成为心中所期望的自己!
努力吧!少年!
奋斗吧!十三班!