为梦想奋斗作文
青春,是人生绽开限活力之时;青春,是一道与童真的分水岭;青春,是展开心中梦想自由飞翔之日……学校为了让我们更好的学习,为了让我们更好的学习,为了让我们拥有更坚强的特意让我们观看一部青春励志片《男孩女孩》。
这部影片主要讲了高一三班的大哥哥大姐姐们遇到的困难临危不惧的精神与处理事情的方法。讲了父母望子成龙,望女成凤强烈的美好的愿望。让我印象最深刻的事件是《小偷事件》。高涛是一个从小就渴望当英雄的人,这天,他无意间得到了自己当警察的叔叔追捕罪犯的车牌号码,于是他与同学李晓、王星一起去抓罪犯……几天后,王星无意间发现了罪犯的车停在了一栋住宅的门前,于是,他们将车轮胎中的气放了,之后他们分头去寻找罪犯,李晓发现了罪犯,可他胆小,不敢告诉王星与高涛,但李晓为了证明自己不是一个胆小鬼,就告诉了他们,他们知道后,赶到了那栋楼,他们的计划是静观其变,等他出来。他们从猫眼中清楚的看见小偷翻箱倒柜的偷东西,小偷很聪明,他把音响的声音开到最大,以掩盖他偷东西的声音……小偷出来后,说时迟那时快,一瞬间,高涛将小偷从背后抓住,王星用手中的棍子击打小偷,李晓抓起一把石灰粉向小偷洒去,打的小偷措手不及,最终,罪犯被制服,他们立了功……
高涛想当英雄,他的梦想最终用自己的努力实现了,他临危不惧,遇到困难毫不低头的品质值得我们学习!他就为自己的梦想拼搏奋斗,最终实现了梦想。
人人都有梦想,我也不例外,我的梦想就是当一位特种兵,保家卫国,冲锋陷阵,为祖国立下汗马功劳,成就一番大事业实现我的梦想!
人生的道路总会坎坷不平,总会遇到大大小小的困难,但我们不能畏惧困难,而是要克服困难,给这只“拦路虎”一个有力的回击。
在获致无比丰富的生命体验过程中,如果一帆风顺,那我们将失去一些发自内心深处的无上喜悦。只有穿越黑暗幽深的山谷,到达山顶的时候才会欣喜若狂。一个人的梦想岂能向艰难险阻屈服?虽然命运总是会给我们“设卡”,但这对一个为梦想不懈奋斗的人来说,这又有什么大不了的呢?我们现在衣来伸手饭来张口,生活条件好了,更应该好好学习,不能辜负了父母对我们的期望,更应该为梦想努力的拼搏奋斗,将人生变的光彩四溢!
在这短暂的人生中如果没有一个能使自己为之奋斗的梦想,那人生将变得暗淡无光,即使平安无事也不会拥有真正的幸福、快乐。
只有这时才可以体会到“宝剑锋从磨砺出,梅花自苦寒来”的真正含义。
祖国是开着花的花朵,是唱着歌的黎明,大好河山等我们装点,祖国的未来将由我们焊接!让我们为梦想而奋斗吧!