梦想是每一个人都有的,梦想是每一个人前进的动力。因为我们每一个人都有梦想,所以我们才有志向,才会坚持努力实现梦想。有一句俗话说:“有志者事竟成”。
回顾历史:“文王拘而演《周易》”,没有梦想,怎能坚持;“仲尼厄而作《春秋》”,没有坚持,怎能突破;“屈原放逐,乃赋《离骚》”,没有突破,何来奋起,何来思想;“孙子膑脚,《兵法》修列”,没有思想,哪有佳作;“不韦迁蜀,世传《吕览》”,若无佳作,成功何寻;“《诗》三百篇,大抵圣贤发愤之所为作也”。感谢你们在文学史上留下一座座丰碑啊,感谢你们的梦想,感谢你们为了梦想坚持努力,朝着目标前进,在中华绚烂的文化天空中增添了一道华彩。使我们祖国的文学前进了一大步。
这些文学史上的成就,都是因为那些人有梦想。有梦想便使人前进,只有实现了这些梦想,才会使我们祖国向前进。历史上不仅有文学史上的成就,还有军事上,政治上的成就。
漫步史河,我们看到曾经的项羽,为了天下归楚的雄心壮志,引兵渡河,皆沉船,破釜甑,烧庐舍,持三日粮,以示士卒必死,无一还心。而也正是项羽这无畏的“置之死地”,才使其在日后成为西楚霸王。我们还看到越王勾践失败后,苦身焦思,置胆于坐,坐卧仰胆,饮食亦尝胆,最终大胜吴国,一雪前耻。于是,当我们看到古时的这些杰出将领时,我们不难发现——“有梦想的人,梦想实现了,也就完成了心中大事,破釜沉舟;百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。“军事史上的一座座丰碑啊,都是那些人为了梦想,坚持努力,实现梦想,为我们祖国的军事史上增添了光彩。他们战无不胜,攻无不克,在残忍与绝望交织的战场上杀出一条血路,昂首迈向成功。
军事史上的这些人物了不起,他们为了梦想,不怕吃苦,完成了心中大事,使我们祖国更加辉煌灿烂。
回溯往事,周恩来自小高歌“为中华之崛起而读书”,在探索马克思主义的道路上不拍远征难,执着想要用新思想的光芒照亮新的中国。而陈胜即使在服苦役的时候,仍能发出惊天呼声——“王侯将相宁有种乎?”最终结束了秦王朝,成为中国起义第一人。政治上的一座座丰碑啊,也都是因为他们实现了他们的梦想。他们心怀高远,志比天高,创造了一个又一个的奇迹,给予中国一次又一次的新生。
梦想是美好的,实现梦想的过程却是艰难的,但梦想实现之后你心里感到是甜美的,这样不仅给自己带来了快乐,而却也使祖国进步。我们的梦想应该是对国家有益的。我们每个人应该持之以恒,坚持不懈,为实现梦想努力,为祖国增添一份力。