努力奋斗的作文
坚持理想,努力奋斗
每个人都有自己的理想,但是,并不是所有人都能实现自己的理想,那是为什么呢?
记得《最后的遗言》这篇文章有一段故事:兰塞姆是法国里昂一个著名牧师,一个老妇人来访说他丈夫快不行了,临终前想见见他。老妇人的丈夫是一个七十二岁的布店老板,年轻时曾经和著名的音乐家卡拉扬一起学吹小号。他说他很喜欢音乐,当时他的成绩远在卡拉扬之上,老师也非常看好他的前程。可惜,当时二十岁的他迷上赛马,结果把音乐荒废了,否则,他一定是一位出色的音乐家。现在生命快要结束了,一生庸碌,他感到非常遗憾。
最后兰塞姆去世后,他留下了一句遗言:假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人。
我觉得兰塞姆说得真对,如果布店老板当初可以认真学习音乐的话,那他就再不会是一个普通的布店老板了,那将会是一个著名的音乐家,前途无量。可见,如果他能够坚持自己的信念,坚持自己的理想,那该多好!我相信每个人都不愿意庸庸碌碌过完一辈子的,所以,每个人都有自己的理想。而你要实现自己的理想,那必定要坚持不懈。我相信谁都知道要坚持自己的理想,实现自己的理想,可是又有多少人能够做到呢?没有人可以一下就实现自己的理想,实现自己的理想是要经过磨练的,记得有一句话叫“没有一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?”,如果你不能坚持你的理想,那你怎么能够实现你的理想的?在实现理想的道路上,会有许多“绊脚石”、“拦路虎”,他们看上去很强大,但是如果你不被他们而诱惑,那“绊脚石”、“拦路虎”们便就不堪一击了!因此,一个人如果想要实现他的理想,那么他必定要有坚毅的心,坚持自己的理想,最后方能实现自己的理想!
可见,要实现自己的理想,“坚持不懈”这一点是多么得重要!“有志者,事竟成”!坚持自己的理想吧!我相信你会成功实现你的理想的!
不管你正处于哪个位置,只要你奋发努力,似一只黑马不断奔跑,终会成功。
我一直认为自己很笨。直到一次雨夜父亲那席刻骨铭心的讲话。四年级时,我的数学成绩很差,我一直奢望上天给我一个9字当头的两位数的分数,而上天却像跟我开玩笑,每次都给我一个6字当头的分数。我一次次满怀着希望,却为那个糟糕的数字打得失望。
那次期中考我只考了61.5,全班倒数第二。这成绩就像一盆冰凉的水,无情的向我泼来,使我感到冷,冷得透心,冷得刺骨。我独自走在放学的路上天灰蒙灰蒙的,风无情地刮着路旁的小树,叶子落在小径上,发出“刷刷拉拉”的刺耳的声音,不久,雨“噼噼啪啪”地锤打着地面,我站在过道,不打伞,任雨打击我的身体,想让雨洗刷掉我的悲伤,可是,雨却只能让我心更痛苦……
回到家里,天色已晚,雨仍下着,"噼里啪啦”,捶击着窗户,我啥事也不干,就趴在床上,一遍一遍的刷新着qq,然后把手机扔在一旁,痛哭,泪水模糊了我的眼,我猛地推开窗户,向着黑黑的夜空痛哭。
爸爸工作回来了,看见我有些异常,便问:“怎么了?”我说:“这次考试,很差。”爸爸的表情并没有发生太大的变化,轻轻的说了句“没事,下次——”“没有了,没有希望了!”我大声地说。“不管你正处于哪个位置,只要你奋发努力。
似一只黑马不断奔跑,终会登上成功的山峰,前提是,你有没有努力,有没有去奋斗。拼搏?你好好想想吧!”他说完了,便走出了房门。我拿出那张不堪的试卷,看了一会儿,找出了自己的失误,并改正。然后我再想想父亲的话,猛然,我明白了父亲所说话语的意义,于是,我下决心努力学习,把数学每次悲催的成绩赶得可观一些。
从此以后,每天晚上,我都在题海中奋战,遇到不懂得难题就问叔叔和爸爸,不久,我的数学成绩得到极大的提高,在那次期末考试考了个骄人的“95”。