走向深空,踏梦远行,探索星辰大海,我们从未止步。从北斗组网到天问奔火,从长征五号探月再到神舟十三号飞天,一项项惊艳世界的成就,这背后凝聚的是一代代航天人数十年如一日的不懈奋斗,见证的是中国航天事业从无到有、从有到优、从弱至强的前进步伐。
梦启九州,载人航天精神永不磨灭。中国航天事业的每一笔绚丽色彩都离不开每一个航天人的奋斗:王亚平两次进入太空,明媚笑颜背后是日复一日的加量训练;备份航天员邓清明以“功成不必在我,功成必定有我”的信念,坚持训练二十多年;平均年龄不到35岁的北斗研发团队,团结合作为航天事业添彩……他们为了航天事业,用奋斗创造壮举,用志气锻造骨气,在接续奋斗中再创航天新辉煌。
征程未停歇,青年奋斗展芳华。正如为航天事业一直默默奉献的航天人,“90后”“00后”也在为国家富强、民族振兴而奋斗着。众多投入抗洪、抗疫一线的中国青年,用稚嫩的肩膀扛起责任,他们的脚步那么坚定;写下“清澈的爱,只为中国”的边防战士们,用生命换来祖国边防安宁,他们的眼神那么坚毅……这些意气风发的中国青年,誓把青春献给祖国万里江河。
欣逢盛世,我辈青年自当奋起。时代飞速发展,同为身处时代浪潮的青年,我们的青春不应为虚拟世界所困,每一个青春少年都要吹响奋进的号角。我渴望做一朵小小的浪花,加入奋斗者的滚滚洪流中。不需要你知道我,不需要你认识我,我誓把青春融入祖国的江河,我誓用奋斗绘就我的航天梦!
山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达终点。
探索太空的漫漫征途,前辈已经开拓,时代的号角正在吹响,我辈青年应将青春热血继续挥洒在奋进的道路上。做一个朝气蓬勃的奋斗者,朝着航天强国目标迈进,建设航天强国,我们一定行!