奋斗正当时作文
青春是一段跌跌撞撞的旅行,起于盛夏的聒噪、少年的肆意,终于萧瑟的秋日、沉稳的青年。在青春中,有绽放,有沉沦,有热忱,有凋零……漫长的旅途中,我们奔寻着青春的真谛,探寻着青春的答案。
天色渐微凉,傍晚的黄昏早已挂在天边,夕阳西下的余晖悄悄透过窗沿洒遍了课桌。我睡得昏昏沉沉,缓缓抬起头,入目的只有无止尽的书,以至于看不到前方的黑板,也寻不到青春的答案。怕是直到落幕,都交不上一份令人满意的答卷,心中顿感悲凉。无止尽的书堆砌着,挡住的不仅仅是我的目光,还有我的未来,更是模糊了前方的道路。
既已看不到远方,看不到希望,努力终究是徒劳,那何不享受短暂的安逸,以便迎接即将到来的风雨。不在沉默中爆发,就在安逸中沉沦。我这样想着,也是这样做的。硬邦邦的木板桌,早已变为了梦中的一叶舟,承载着我驶向无限美好的乌托邦,带着我一齐陷入安逸,沉溺于美好。
随之而来的是下课铃的奏响,教室里顿时变得喧嚣。我从美好梦境中慢慢转醒,长长地呼了一口气,转而收拾杂乱的书桌,将几本崭新的书本装入书包,提着书包慢慢站起身来。视线扫过不远处,蓦然发现,书桌正对着的黑板上方,写着两个潇洒的大字“未来”,我不禁嗤笑,这算不算看见了未来。却又突然顿悟,长久不作为没有远方,而站起来却看到了未来,这何尝不是一种努力?一份努力让我看到了未来,无数努力是否可以让我走进未来,成为远方?我被自己的猜想大吃一惊,认为这简直是天方夜谭,但我忘了,我最擅长的,不是放弃,不是自我否定,而是反驳,反驳一切不可能,哪怕需要付出实际。正青春的青年没有畏惧,敢做敢为,这是我年少的底气,也是我拼搏奋斗的底蕴。
假设已经摆出,下一步是证明。从此以后,书桌前的书被我摆到了两边,因为我不再需要它们的遮掩,我需要正视自己的未来,并为之奋斗。早晨的红晕,正午的红日,傍晚的昏黄,黎明的白皙,伴随着奋斗青春中的我,我将用整个青春,照亮我前进的远方!以奋斗拼搏展青春之姿,以奋斗拼搏筑中华之梦。
在漫漫的旅途中,我领悟到了青春的真谛,寻找到了青春的答案——奋斗拼搏。青春未有尽,奋斗正当时,以奋斗,铸未来,以拼搏,圆梦想。青春没有落幕,奋斗没有终点。