奋斗正当时作文
人生路上有风有雨,到处是荆棘从生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声正在等待我们。
——题记
面对自己极差的体育成绩,我在个人的思想斗争中走向退败,内心的防线已经溃不成军,一次次的体育训练,一次次的模拟测试,没有任何的进步。是自己天赋太平庸了吗?别人立定跳远随意一跳便是满分,是自己太笨了吗?别人一上手颠球就能立即掌握技巧,心领神会。我一一地反省自己,面对如此破烂不堪的局面,我没有逆风翻盘的决心,只想颓然地躺平。
在我被即将被失败打倒之际,老师找到了我,语重心长地对我说:“以你的文化成绩来看,你考上普高没有一点问题,但是你的体育成绩了拖你很大的后腿啊!你得紧张起来,不能就此躺平!”听到这里,我深深醒悟,人生是一条直线,考试只是直线中的一个点,怎么能轻易躺平,就此被打倒呢?路漫漫其修远兮,青少年不应遇到一点小的困难就停止奋斗。
我找到了自己的问题,我不能在风华正茂的年纪选择颓然躺平,我必须攻坚克难,奋发图强,我便每天练习颠上千个、上万个排球,力量项目及不了格就反复地练力量。一天天下来,每天虽觉得身体要虚脱,肌肉酸得使不上劲。但只要我内心还有永不衰败的奋斗烈火,当身体坚持不住时,奋斗的意志就会带我杀出重围。即使前方有千军万马,只要内心的炽热之火不灭,依然可以驰骋沙场,马踏连营。
到了体育中考的那一天,我怀着坚定的信心,昂扬的斗志踏进考场。投入考试,此刻心中忆起无数个日夜的练习与往日挥洒的汗水,它们都合为一股力量,化作我傲世群雄的气魄,势如破竹。动作行云流水,有利刃出鞘之势。最后,我得到了自己朝思暮盼的体育满分。
回忆往昔,那一声声垫击排球的声响,正如铁匠捶打红热的钢铁,声声刻骨铭心,清脆回响。一次次的筋疲力尽,让我不觉感慨:故天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,曾益其所不能。当结局的美好与过程的艰辛交织,无尽的成就感涌上心头。回想曾经晨读时响亮的朗诵,灯光下伏案的背影,训练时挥洒的汗水,这正是青春奋斗的模样!这一切都值得。
人生不也应如此吗?鲜衣怒马少年时,不坠鸿鹄青云志,青春正值奋斗时。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,不要在该努力的年纪选择安逸。青春逢盛世,奋斗正当时!