志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。
国家在变,地球在转,时代在发展。我们应该为我们这个时代而感到庆幸,这个时代为我们提供了太多的机遇和与其而来的挑战。
面对这样暗流涌动的社会,我们更是感觉到前所未有的压力。我们可以看到大城市中人来人往,早晨,地铁,公交上,都能看到人们匆匆忙忙上班的情景。中午,出来打工的人们有的吃着盒饭,有的啃着面包。到了晚上,人们又挤着地铁,公交踏上回家的路程,在坐车途中,许多的年轻人拿着电脑仍在继续完成自己的工作,仔细又认真。凌晨时,十字街头两三个外卖小哥在等红灯的过程中,相互询问送了多少单,说一些琐碎的事,绿灯以后各自骑着车,有的直行,有的左拐,各奔东西。
看到这城市的一天,看到这些人努力的工作,虽然累了点,苦了点,但我仍能看到那些出门在外打工的人,即使啃着面包,脸上也看不到丝毫抱怨之态,而是充满了自信和祥和的微笑。这也应了主席的那句话:劳动人民最伟大。
在这时代中,我们正值青春年华,我们为何不奋斗呢?
不奋斗,你的才华如何配得上你的任性;不奋斗,你成长的脚步如何赶上你父母老去的速度;不奋斗,世界那么大你靠什么去看看。一个人老去的时候,最痛苦的事情,不是失败,而是我本可以。每个人心里都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航,只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌。
曾看到一篇报道,一位女孩的遗书写道:“这个世界好奇怪,把想活着的人往死里逼,又劝想死的人好好活着,于是所有人都半死不活的苟延残喘”
看到这封遗书,我更想说的是,人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨。也不会因为人卑劣,生活庸俗而愧疚。也许生活确实困难重重,但不经历风雨,怎么见彩虹。我都是在努力的活着,前几天真人版的活着,那位老大爷的积极的心态,对生活乐观的态度。更有那句向前看打动了多少人的内心。
最后,我想说的是,及时当勉励,岁月不待人。努力吧,青年人。
志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御之。