风的300字作文
窗外呼呼的风声,听空窗外被风吹得“哐哐”声,撞击出浓浓的韵味。古人云:登高使人心旷,临流使人意远。读书于风吹之夜,使人神怡。此刻,却是晨后,站在操场上,脑子轻松了,心情也觉豁然开朗了。
岁月更迭,四季有序。
风有春风、夏风、秋风、冬风,历来春风最受世人青睐。贺知章名句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”就是来描写春风的。春风像母亲的手,轻轻地抚摸着人们的脸,让人神清气爽,精神倍加。春风吹绿了柳条、吹绿了山野,把生机吹向了大地,让大地盎然生机。
夏天酷热,风在此季似乎很少有人咏唱,入诗较少。
秋天是成熟的季节,但又是万生物逐渐枯萎的季节,是伤感、愁怀、孤寂的,秋风又别有一番滋味。秋风轻轻吹着枯萎的小草,好像在抚慰它,让它来年再点缀大地。枯黄的残叶随着秋风的阵阵席来,飘飘悠悠地落在地上。秋风,为人们吹来了丰收,更给了生物再生的机会。
人们厌恶冬天,更厌恶冬风。凛冽的寒风吹在人们身上就如千万根针刺上一样。窗外呼呼的风声,就使人毛骨悚然。所以人们不喜欢冬天,只盼望春天快点到来,让大地重现绿色,感受春的气息,接受春风的抚摸般的吹拂。
这是四季的风,我读,耐人寻味……