风的300字作文
风,总是神神秘秘,行踪莫定。
春天,微风缓缓地吹过田野,吹过山岭。嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢地把小脑袋伸出地面。小树发芽了,它们随着风儿翩翩起舞。小鸟快活地在天空飞翔,尽情地歌唱。风儿用手轻轻地抚摸着我的脸,软绵绵的,舒服极了!
夏天到了,天气总是那么闷热,而风儿却变得格外淘气,总在跟人们捉迷藏。好不容易出现了一丝风,可还没来得及高兴呢,它又跑得无影无踪了。嗨,真是拿它没办法!
在秋天来临之际,金风也赶来了。它带着丰收的喜悦,带着神奇的色彩,带着清爽的空气,拿着一支大画笔,把树叶染得黄黄的,把田野、果园染成了金黄色。一切都变得金灿灿的,给人一种全新的感觉,再加上风儿那优美的舞姿,更是让人快乐无比!
冬天很快就到了,金色世界成了白茫茫的一片。朔风毫不客气地蹿了来,又快又猛,像是一群饿急了的猛虎从四面八方呼啸而来。它折断了一根根光秃秃的树枝。街上的行人穿得像棉花包似的,弓着身子,低着头,缩着脖子,艰难地行走。不过我想,风儿也许并不是有意的,它可能是太心急,盼望着早日迎来新的春天吧!
风的神秘,尽管有时会给人带来一些不愉快,但这也是它的魅力所在!