风的300字作文
自从千里送鹅毛的佳话传遍全国之际,送礼风也劈头盖脸的刮来,第一个耍心眼的是一个小县的县令陈四,陈四自从买官以来,就无恶不作,但他还不过瘾。趁此机会就给上级“送个礼”
他带足了银两让人抬着轿子来到五品官盐运司副使赵五府上,在门前停了轿,屁颠屁颠走进府上。府中侍卫一把拦住了他恶狠狠的说:“不许进,赵大人不在家!”陈四恭敬敬的小声嘀咕:“送礼的··”侍卫态度一下转变大声喊道:“大人,陈大人找你谈一下工作上的事。”赵五一下子不知从哪窜出来,把陈四请进了家。“大人,在下知道您自上任来两袖清风,任用人才分明,这是小意思。”说着拿出白花花的银子。
后来没过几天,陈四立刻官生三级。陈四美滋滋的,更丧心病狂的刮收民脂民膏。没过几月,陈四又心痒痒了,直接把送礼风吹到大学士家里,把自己家底都掏了个精光恭维一品大学士,大学士见到这么多钱,乐的找不着北,直接提拔他进中央上班。陈四高兴的做梦都笑醒,结果皇上暗中调查,把陈四当祸首惩办,没人再敢送礼行贿了。