风的作文
“清水出芙蓉,天然去雕饰。”一尘不染,清新自然,宜是人生最美境界。宛如碧波荡漾,卷起阵阵涟漪,回荡……
山水风景独好!侧耳聆听天籁之音,凝眸远眺云中丽景,不禁为之陶醉、痴迷。深吸清香之气,则立刻神清气爽,精神抖擞。怎不教人心旷神怡,喜笑颜开?
人生最美的境界,莫过于简单到如透明般的自然风韵。独有着未触却能感觉得到,未见却能闻得到的神秘。时刻静谧,只待回味。
自然风,时刻逢。你若紧随,则必不迷失。无论你身临何处,也便随时享用。但,最是那不可唤醒的沉梦……
喧嚣的城市,始终充满着昏沉。幢幢大楼阻挡了眺望的距离,眼前的利益成了一道不可跨越的心墙,就连花草树木都透露出一股压抑的气息。春天算是到了,微风依旧吹过,柳条飘拂的乃是万千愁绪……
整天在烟雾弥漫之下摸索的人们,怎不希望阳光普照的一天?被嘈杂声刺痛的人们,怎不渴求居所的宁静?身处黯淡之中的人们,怎不期盼色彩的鲜艳?矛盾重重,越积越深。内心的呼唤,早已达成共鸣,只待狠狠一击,击破万道屏障,原本的那份美好,便将悄悄来临,轻轻浮现……
自然是不受局限的,是超越时间和空间的。若要仔细追随也便恍然大悟。其实,自然就在身边。保持一颗平常心,微笑面对人生,任那梦里云卷云舒,任那现实潮起潮落,自然则会透出淡淡的唯美。
自然是清晨的雨露,寂静滋润壮美的大地;自然是人字的雁队,轻快划过诗意的天空;自然是心灵的相通,无言意会在瞬间的诠释……
这隽永的邂逅,这唯美的清新,给予万物灵气,淡淡的,典雅的,如明镜般清澈,清澈是她的气质;如流水般不羁,不羁是她的性格。
天地之间充斥的本事最初的纯真,嘈杂的车鸣声,吵闹声只是烟云过眼,阻挡不了自然的气息。即使心与心的距离不再靠近,但只要懂得欣赏,只需微微一笑,自然其实就是如此平淡。有时在平淡中打着节拍,哼着小调,抬头仰望蓝天,让思绪畅游。难道这不是唯美的境界吗?没有太多的修饰与点缀,有的只是单纯的意境,让你不禁如陶如醉。
卸下浓浓的妆,才会发现简单点其实更美;脱下厚厚的衣,才会发现单薄点其实更真实。不一样的美,都来于淡淡的自然,点缀着不平凡的人生。
“人生代代无穷已,江月年年只相似。”人生百态,但始终如一的唯有自然之风。如若御风轻唱,然则独享唯美时光。