风的作文
狂风会让人心烦意乱,可微风却能治愈受创的心灵。它虽无法看到,却被我们的爱触摸着。
伴随着无声的风,我徘徊在小径上,看叶飘落,望叶起舞。广阔的枫叶林,被片片红叶衬托着,此等美景自然少不了游赏的路人。人们交谈着,讨论着绝佳的美景。儿童玩耍着,徜徉在红色的乐园,无处不洋溢着欢声笑语。我穿过喧杂的小林,越过拥挤的人群,来到了小溪边,看水流,赏鱼游。枫叶飘落在水中,犹如一叶扁舟,承载的梦想,流到了希望的彼岸。
一片枫叶飘落在我头上,滑落到了地上。我将这随风飘起的落叶抓住,顺着它飘来的方向一眼望去,只见一位女生倚靠在一颗枫叶树下,将头扑在自己双臂之中发出令人心酸的哭声。我慢慢走近,她身边那棵树上的枫叶,不断的向下飘落,落在她头上,又顺着她的发际滑下。一阵阵微风,轻拂着她的发际,飘动着她的襟袖,她微微站起,从口袋里拿出一张照片,泪眼朦胧,嘴里呢喃,手不停地摸着照片上的人。
突然,她竟将那张照片用力的扔向了远方。一阵微风吹来,片片枫叶随着微风一起舞蹈,照片也不例外,在这场舞蹈中又飘回她的脚边。她抓起照片,奋力扔出去,它又飘回来,一次又一次……
微风飘飘,犹如慈母一般抚摸着她,温暖着她。远处,飘来一声声焦急的喊声,像是在找人。她愣了一下,朝着声音传来的方向望去,噙在眼眶里的泪珠,滴在枫叶上,开出一朵鲜美的花。她迅速将照片捡起,拭干眼泪,奔向那个方向。我张开手掌,手心里的那片枫叶又随着微风飘起。
我走在这枫叶林中的小径上,微风拂着我。我的脸上有着一丝的凉意,可内心却无比的温暖。在我的视线中不止有着成片的枫叶林,也有着可以给人带来温暖与希望的微风,她伴我走在回家的路上。
微风虽无形,可万物皆有意,无形的微风飘呀飘,落进了我的视线,悄悄的溜进了我的心扉,温暖了我的心灵。