关于风的作文
暑假的中午,天气很热,我只好一个人呆在家里避暑。
烈日烤着大地,窗外的小树都挂在太阳下,偶尔抖动一两根树枝。路上的人都在无力地走着,整个城市都笼罩在闷热之中,人们渴望吹来一阵凉风。不过风太小,让草点头就行了,根本带不走酷热的感觉。我看到小树摇摇晃晃,嘎嘎作响,然后凉爽的风迎面吹来。虽然看不见她,但我仿佛看到了一个光明天使,一个给人带来清凉的天使,在跳舞。人的精神好了很多,一下子就振奋起来了,走路的脚步也比以前更有力了。风似乎明白了人的意思,舞动的树枝更加用力,仿佛在扇行人。而且,风就像一个顽皮的孩子,拉着一大块黑布遮住温暖的阳光。风也时不时地来到地面上来个亲密接触,带走人们所有的热量。
这时,几滴雨从天而降,直直地落在被太阳晒得很热的地上。耶!下雨了。
风好像在吹,树叶被风吹Sisi戒指。这时,风就像一个清洁工,扫走了地上的灰尘和树叶。可惜她没有簸箕,树叶和灰尘被扫了一地。突然,天空中一道闪电,然后喀拉拉邦一声惊雷,无数雨滴像密集的子弹一样从天而降,路上的人逃不掉,都湿透了&其他;落汤鸡。但是现在风小了。可能是玩腻了吧。我回家休息了。
雨停了,风停了,终于凉了。