关于风的作文
风,月月都刮。
人们把春天的风叫和风;夏天的风叫热风;秋天的风叫金风;冬天的风叫朔风。
和风,吹醒了万物,让人们脱下棉衣。动物从冬眠中醒来,草绿了,花开了,它们在花园中比美,柳树长出了新的芽,在微风中舒展柔顺的发丝。农民伯伯在田里撒下种子。和风给人们带来欢乐的春天!
夏天,天气闷热,汗珠从人们的脸上滚落下来。这时,人们多希望刮起一阵风啊!有时真刮起了风,也是暖烘烘的,一点儿也不减热意。
金风,给人们带来了一丝寒意,把秋天染成了金色。金色的树叶嬉戏玩耍,田里一片金色,农民伯伯忙着收割。金风给人们带来了丰收的秋天。
朔风,把寒意带给人们。路上的行人渐渐减少。姑娘们带上了围巾、帽子、手套。调皮的男孩子们干脆倒着走,躲开风头。有的行人把手缩在袖子里。
风,人们有时喜欢你,有时讨厌你,有时需要你,有时不需要你,不过我们从不怕你。我长大以后,要研究一种机器控制你,让你为人们忠实的服务!