关于风的作文
前些日子,风总是刮个不停。为躲开那讨厌的风,我周末两天都在屋里看书,妈妈却催着我去买菜。我只得走一步退两步地向农贸市场走去。
市场上人很少,小贩们都蹲坐在各自的摊位前,低着头,立起大衣领挡风。天灰蒙蒙的,远处的天空露出夕阳的一线余光,风好像把市场上的热闹气氛全部带走,不停地打着转呼呼叫着。小贩们都懒得开口,偶尔听见几声可怜地吆喝:“胡萝卜,便宜了。”“蒜苗啊,5毛钱一斤……”摊位上稀稀落落摆着几样菜:萝卜、白菜、蒜苗、芹菜,还有几根细葱。卖鸡的老爷爷靠在鸡笼旁边,笼里的鸡被风吹得缩成一团,毛都竖起来了。小贩们不时地埋怨两句:“这该死的风,净捣乱!”我也无心再多听多看,跟着妈妈买了菜就往家赶。
到家后,我一照镜子,哈,头发乱成了鸡窝。我忍不住笑道,“这讨厌的风,搅了人家的生意,还把我吹的像个小疯子!”