乡村,在我的印象里是一望无垠的田野,乡间小路旁边有着绿油油的小草和五彩缤纷的花儿;清澈见底的小河上有着欢快的鸭子和小鱼在水中玩耍......乡村是城里人向往的世外桃源。
一次,我和爸爸妈妈一起去爷爷的乡下——夏茅村。当我们到了村口,眼前的景象却和我印象中的截然不同:往日的田野变成了一幢幢高楼;小河不见了,家家户户用上了自来水;乡间小路也变成了宽阔的水泥道,街上只见人来人往,热闹繁华;交通也发达了,到处都是车辆,只是卫生和品德有待提高。在我们等车时,有一位姐姐在我身旁吃香蕉,她吃完后,直接把香蕉皮随手一扔,大摇大摆走开了。我想对姐姐说:“姐姐,请您爱护环境好吗?”一辆辆车从我身边“飞”过,地面掀起层层灰,分散在整个空中,我急忙捂起了嘴巴和鼻子......。
好不容易,我们终于找到了一片田野,便向那绿树成阴的田野奔去。春风在田野中掠动,只听见叶子发出“沙沙”的声音。一棵棵健壮的香蕉树上,结了一串串可爱的“绿灯笼”,一个个紫色的小茄子挂在小枝上,一棵棵瓜藤顺着竹竿向上攀爬,终于找到了一点田野的气息。
乡下的变化如此之大,我希望他们能爱护环境,还我们一个世外桃源。