这边风景独好作文
我的家乡不大,却遍地绿草如茵;我的家乡没有著名的名胜古迹,却有可爱的牛羊;我的家乡没有十分出名的人物,却有热情的草原人民;我的家乡扎鲁特旗,有个风景独好的地方炮台山公园。
春天,当小广场上播放起舞蹈音乐,当一簇簇桃花映入眼帘,当第一场春雨滋润了万物,我们就知道,万物都复苏了。从远处看,那一座座散发着芳香的粉山,仿佛在向我们招手,走近看,那一簇簇桃花向我们展示最美丽的一面,细看那一片片花瓣,由鱼肚白向下渐变到嫩粉色,又由嫩粉色渐变到粉红色,仿佛每一片花瓣上都承载着一个小生命。
夏天,山脚下多了许多彩色蘑菇,蘑菇下是一位位勤劳、肯吃苦的手艺人们,有卖自己编的红绳,有卖自己串的项链,有的火热的铁板上煎着滋滋冒油的鱿鱼,到处都是一派热闹的场景。
秋天,山上仿佛被熊熊的烈火燃烧了,一个个小巴掌似的红枫叶在树上摇摇欲坠,终于飘落了下来,在树下翩翩起舞,最终落在大地泥土里。
冬天,大山仿佛也冷了,穿上了白色大衣,整座大山白雪皑皑,湖面冻得像一面镜子,整个炮台山安静了下来。
春天,有婀娜多姿的桃花;夏天,有吃苦耐劳的手艺人为炎炎夏日增添了一番风景;秋天,有火红的枫叶;冬天,又是银装素裹。
这就是集春夏秋冬的美丽于一身的炮台山公园。风景,这边独好!