生活中处处有美景,可都不比这里的风景美丽。
不知从什么时候起,街道两旁摆满了一排整整齐齐的自行车。白色的、黄色的、银灰色的,让人心中产生了不少好奇。
如今,大街上时常可见一道道白色的影子。它们穿梭在各个街道上,宛如一阵风,吹进了人们的生活。
我家楼下就摆满了不少的自行车。爸爸说那是共享单车,只要下载一个软件,然后扫一扫就可以骑了。于是我接过来爸爸的手机,对准二维码一扫,然后骑上了自行车,开始了首次低碳之旅。
骑着自行车,我穿梭于各条小巷。我惊奇地发现,在低碳环保的影响下,很多人都骑上了自行车。再看看马路上,车流量变少了,骑单车的人变多了。天空湛蓝了,都快接近漂亮的纯色了。我不禁感慨;有了共享单车就是好啊!
共享单车成了商业街的一股清流,没有杂志的,单纯而美好。不贵,又很方便。以前爸爸出差时开着汽车,不能想去哪儿就去哪儿,还经常遇到堵车,导致会议迟到,班机误点。现在好了,只要骑着自行车,就不用整天混在车水马龙的路上了,骑车过去,差不多十几分钟就到车站了。
共享单车像一位可爱的小天使,为我们解决了许多出行烦恼。看,那一排白色的自行车,宛如明媚的光,用五彩斑斓的线条编织出了一道最美的风景!